Почем будут продукты на предпраздничных ярмарках в Мелитополе

Просмотров: 704
29 апреля 2021 17:25
Почем будут продукты на предпраздничных ярмарках в Мелитополе фото
Цены обещают не завышать перед праздниками

Традиционные продуктовые  ярмарки на этой неделе будут проходить два дня подряд и развернутся в разных районах города. При этом в мэрии уверяют, что цены на продукты не взлетят в преддверии праздников.

Напомним, ранее в горисполкоме анонсировали двухдневную ярмарку на территории «Образцового» рынка. Там местные производители будут продавать куличи.

Теперь стало известно, что 30 апреля и 1 мая в разных районах города пройдут предпраздничные продуктовые ярмарки. Традиционно они развернутся по следующим адресам:

  • ул. Университетская, 5;
  • ул. Гагарина, 1-3;
  • б-р 30 лет Победы, 31;
  • просп. 50-летия Победы, 36 а.

Торговля будет продолжаться с 7.00 до 14.00.

В мэрии заверяют, что на праздничных ярмарках будет соблюден основной принцип их проведения – цены на продукты будут ниже рыночных на 10-15 проц., для чего исполкомом были установлены граничные цены на продукцию, разрешенную к реализации.

Не секрет, что перед праздниками рыночники традиционно завышают ценники, особенно это сказывается на цене мяса и свежих овощей. Так, например, на Таврическом рынке сегодня почечную часть свиной туши на шашлык продавали по 130 грн за 1 кг, шею – по 160 грн, балык – по 140 грн.

На ярмарках цены обещают быть ниже, они не изменились с прошлой ярмарки. Разве что огурцы подорожают – граничная цена на них 55 грн за килограмм в сравнении с 40 грн на прошлой недели. Незначительно также может подняться цена на домашние яйца – до 27 грн за десяток (на 1 грн).

С остальными ценами можно ознакомиться в таблицах ниже:

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: