Может поражать цели в любое время суток: что известно об украинской ЗРС "Кильчень"

Просмотров: 333
26 апреля 2021 17:45
Может поражать цели в любое время суток: что известно об украинской ЗРС Кильчень фото

Конструкторское бюро "Южное" разрабатывает новую зенитную ракетную систему "Кильчень". Она является абсолютно новой разработкой, которая по своим тактико-техническим характеристикам не уступает лучшим мировым образцам, а по многим показателям даже превосходит их.

Об этом "Апострофу" рассказал начальник группы проектного отдела ГП "Конструкторское бюро" Южное "им. М.К. Янгеля" Валерий Перьков.

По его словам, ЗРС "Кильчень" сможет вести эффективную борьбу с существующими и перспективными средствами воздушного нападения, включая те, которые используют технологии "СТЕЛС", независимо от времени года и суток в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия противника.

"В состав системы входят до шести единиц зенитных ракетных комплексов, способных поражать маневрирующие аэродинамические цели на дальности до 280 км, а также обстреливать одновременно до 12 целей, 6 из которых могут быть баллистическими (или до 16 аэродинамических целей), с одновременным наведением до двух зенитных управляемых ракет на каждую аэродинамическую цель и до четырех ракет на каждую баллистическую цель", - говорит эксперт.

Перьков отмечает, что разработка зенитной ракетной системы ведется в соответствии с требованиями стандартов NATO с использованием современных технологий и принципов боевого управления, среди которых, например, сетецентрический принцип управления системой и мультирадарная обработка радиолокационной информации.

"Все это делает ее актуальной не менее, чем на двадцатилетнюю перспективу, а с учетом дальнейшей модернизации - даже на больший срок", - отмечает он.

В проекте участвуют более 30 предприятий и научных учреждений, расположенных в 10 областях Украины. Вся украинская кооперация соисполнителей готова к немедленному выполнению соответствующей опытно-конструкторской работы, добавил Перьков.

Ранее сообщалось, что стоимость создания инновационной ЗРС составляет примерно треть или четверть от стоимости известного американского комплекса Patriot, о размещении которого активно говорят в Украине.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 апреля 2021 г. (17:47)

Ракеты надувные и поражают цели пердячим паром?

Володимир
26 апреля 2021 г. (18:06)

Это на росии надувные изделия применяют в армии, и мультики народ схавает. В остальном мире - всамделишные!

Аноним
26 апреля 2021 г. (18:30)

Вова, пеестань понты гонять. Мы же местные, все знаем и понимаем. Придумать конечно могут что-то, но где их делать, а главное за какие кошты? У нас и ПТУРы "Корсар", "Стугна" разработаны не хуже и даже лучше Джавелинов, но просят таки уже готовые у пиндосов. Украина могла бы и самолеты свои с космическими ракетами делать. Много чего могла БЫ. Могла бы даже прекратить гражданскую войну. 

Гость
26 апреля 2021 г. (18:26)

Та даже если и разработали, а делать их где будут? У нас что-то из "оборонки" еще работает?

Аноним
26 апреля 2021 г. (18:32)

Очередная херь для умалишенных патриотов. Укры даже миномет сделать не могут нормальный. Какой в дупу современный ЗРК

Аноним
26 апреля 2021 г. (20:30)

Да миномет ладно, патроны скоро закончатся. У агрессора покупать будем.

ГОСТЬ
26 апреля 2021 г. (18:46)

Похоже на собраную конструкцию из частей Lego. 

Аноним
26 апреля 2021 г. (21:36)

В плен кацаповояк не брать.

Аноним
27 апреля 2021 г. (19:21)

Тебе только в рот брать, воин.


Похожие новости: