В Запорожской области суд вынес приговор девушке, которая отстрелила пол-лица своей подруге

Просмотров: 288
24 апреля 2021 16:13
В Запорожской области суд вынес приговор девушке, которая отстрелила пол-лица своей подруге фото

Жуткое ЧП случилось в ночь на 22 августа 2019 года в пгт Камышеваха Запорожской области. Тут 17-летней девушке выстрелили в лицо из огнестрельного оружия. Спустя 2 года суд вынес приговор девушке, которая стреляла.

В 2019 году 17-летняя Полина Гордык получила огнестрельное ранение в голову. Девушка получила серьезные травмы лицевой части головы. Пострадавшей даже пришлось удалить глаз.

Так, Ореховский районный суд Запорожской области от 19 апреля 2021 года признал виновной несовершеннолетнюю девушку, которая выстрелила из ружья в лицо своей подруги.  Согласно ст. 128 УК Украины "Необережне тяжке або середньої тяжкості тілесне ушкодження" девушку признали виновной и назначили наказание с применением положения ст. 100 УКУ в виде 120 часов общественных работ. Об этом стало известно из решения суда.

С родителей и с самой обвиняемой суд решил взыскать в пользу пострадавшей материальный ущерб в размере 734 885 гривен и морального вреда в размере 500 000 гривен. Также за судебные издержки и за проведение судебных экспертиз, семья должна будет заплатить в пользу государства 34 630 гривен.

Согласно материалам дела, девушка свою вину полностью признала и искренне раскаялась. Также она отказалась давать показания согласно ст. 63 Конституции Украины «Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом.» Гражданский иск о взыскании материального и морального вреда виновная сторона признала частично.

Отец девушки, которая стреляла рассказал, что о случившимся около 2:00 ночи 22 августа 2019 года ему сообщила его жена. Жили они на тот момент раздельно. Мужчина проживал у своего кума в Токмаке. Как только узнал о ЧП сразу же приехал в Камышеваху. На месте события мужчина увидел капли крови, а на пороге, на выходе из дома - ружье. Взяв в руки оружие, он заметил, что в нем было два патрона, один из которых был выстрелен. Как оказалось, это ружье дочь нашла на свалке, не далеко от их дома, но ему ничего об этом не сказала.

При этом, в Сети появилась информация, что девушка стреляла из ружья отца, которое было незарегистрированное. Но ее отец говорит, что ружье она нашла на свалке.

Также стало известно, что у отца девушки есть другое оружие, которое хранилось в Токмаке у кума в сейфе и на него есть разрешение

Мама пострадавшей рассказала, что ее дочь была в гостях у другой девочки, поскольку они хорошо дружили. Около 24:00 женщине позвонила одна из девочек, которая также там находилась и сказала, что ее дочери плохо. Сначала она подумала, что у нее астма, а потом сообщила о выстреле. Когда мама пострадавшей приехала на место происшествия, то обнаружила, что ее дочь сидит около умывальника, а на полу большая лужа крови. Девочка была в шоковом состоянии и просила ее спасти. После этого, ее отвезли в больницу.

Также отец девочки, которая стреляла разговаривал с отцом пострадавшей о возмещении материального и морального ущерба. Сначала отец пострадавшей согласился на 100 000 гривен, потом изменил  свое мнение исказал, что согласится только на 7 000 000 гривен. Кроме этого, семье пострадавшей предлагали помочь с клиникой в Киеве, но они отказались и ответили, что лечиться хотят только в клинике в Бостоне США. После этого, переговоры по этому поводу вести перестали.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: