Плывут, едут, бегут – в Мелитополе соревнуются в самом полезном для здоровья виде спорта

Просмотров: 488
24 апреля 2021 13:14
Плывут, едут, бегут – в Мелитополе соревнуются в самом полезном для здоровья виде спорта фото

Сегодня городской парк стал сердцем спортивного Мелитополя. Здесь проходят соревнования по «самому полезному для здоровья» виду спорта – триатлону.

Триатлон – это плавание, бег и преодоление велодистанции.

Этап по плаванию проходил вчера на базе бассейна. А сегодня спортсмены ехали по ул. Героев Украины и проспекту Б.Хмельницкого и бежали по главной аллее парка и стадиону.

По этому случаю часть проспекта была перекрыта, что традиционно вызвало нарекания горожан. Впрочем, нарекания есть каждый раз, но проведению соревнований это никак не мешает.

Зрителей, увы, немного. Мелитопольцы в 9 утра субботы предпочитают из дома еще не выходить (ну в крайнем случае на рынок выбраться). Так что «за эмоции» отвечают тренеры, которые подбадривают спортсменов как могут.

- Сегодня в Мелитополе проходит Чемпионат Украины среди детско-юношеских спортшкол, школ высшего спортмастерства, школ спортивного резерва, - поясняет вице-президент Всеукраинской, президент областной федерации триатлона Кирилл Кривонос.

Это командный чемпионат. Спортсмены плывут 800 м, едут 20 км на велосипеде и 5 километров бегут. Участники разделены на возрастные категории и в зависимости от этого дистанции могут меняться.

Приехали в Мелитополь спортсмены из одиннадцати областей - всего порядка 200 человек. Наш город представляют 35 участников чемпионата

 - Насколько доступен этот вид спорта, - спрашиваю у К. Кривоноса.

- Триатлон это спорт маленьких городов. Вот возьмите Мелитополь - доступность бассейна, прекрасные дороги, стадион – есть все для подготовки спортсменов, - отвечает он.

На мое уточнение, что бассейны есть далеко не во всех маленьких городах, парирует – море, река, канал – тоже отлично подойдет.

Тем более что никакой особой экипировки не надо. Начинать можно с самого просто велосипеда.

А еще триатлон один из самых полезных видов спорта. Плаванье развивает легкие, формирует мышцы, улучшает осанку, это вид спорта, который щадит суставы. Езда на велосипеде дает отличную кардионагрузку, способствует укреплению сердечной мышцы, повышению тонуса сосудов. Бег способствует улучшению кровообращения, повышает выносливость человека.

Возможно именно это и способствует росту популярности триатлона.

По словам К. Кривоноса этот вид спорта становится массовым и уже обгоняет даже полумарафоны, которые много лет держали пальму первенства по числу частников.

На дистанции сегодня были как начинающие ребята, так и те, чьи спортивные заслуги позволяют надеяться на участие в Олимпийских играх. Среди таких Мария Кирик, Маргарита Крылова, Сергей Курочкин, Виталий Воронцов, Сергей Костенко.

Отметим, что в прошлом году Мелитополь впервые принимал такие соревнования. Произошло это практически случайно – из-за коронавируса Житомир не смог принять чемпионат, и Мелитополь «подставил плечо». Но в этом году наш город уже выбирали осознанно. Ведь федерация триатлона видит и наличие необходимой инфраструктуры, и заинтересованность городской власти (очевидно, ведь и городской голова Иван Федоров, и нардеп Сергей Минько, и некоторые их подчиненные сами являются поклонниками данного вида спорта).

Так что, возможно, Мелитополь ко всем прочим «титулам» получит  и звание столицы триатлона.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
24 апреля 2021 г. (14:32)

Интересно,а где расселили детвору?Кто-то может ответить? А-то спортивные город (как бы),а отелей на такое кол-во нет! Видно, горбольницу №1 это ждёт в недалёком будущем.

Аноним
24 апреля 2021 г. (14:45)

вот вам делать нечего, спортсмены. фигней маетесь

Аноним
24 апреля 2021 г. (15:41)

Лакай боярышник и не отвлекайся

Сожительница директора КП "Чистота"
25 апреля 2021 г. (07:01)

В схрон,псина бандеровская!

Аноним
24 апреля 2021 г. (15:48)

Весь город парализовать, вот это достижение.

Аноним
25 апреля 2021 г. (21:42)

И никого ни е б е т что в красных карантинных зонах запрещены все виды спортивных соревнований! Да , ольховская?!


Похожие новости: