Госрезерв за 46 млн гривен купил тушенку дороже, чем в супермаркете

Просмотров: 546
21 апреля 2021 15:02
Госрезерв за 46 млн гривен купил тушенку дороже, чем в супермаркете фото

Государственное агентство резерва 13 апреля по результатам тендера заказало ООО "Эмми Он" мясных консервов на 46,08 млн грн.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям договора, до июля на государственный "Комбинат "Свитанок" в с. Золочев Харьковской области поставят 600 тысяч банок тушеной говядины высшего сорта массой нетто 525 грамм по ГОСТ 4450:2005 по 76,8 грн за штуку или 146,29 грн за килограмм. Их оплатят в течение 30 рабочих дней.

Производителем продукции указано ООО "Риал Эстейт Сервис" Елены Глуховой, которым руководит Сергей Лабунский.

Консервы должны быть изготовлены не позднее чем за две недели и не ранее чем за три месяца до закладки в резерв и иметь срок годности четыре года с даты изготовления.

Цена сделки всего на 0,3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 46,2 млн грн.

Как отмечает издание, на днях военная часть Т0310 Минобороны заказала аналогичную тушеную говядину на 8% дешевле – по 135 грн за килограмм. Однако эта цена от ФЛП и она не включает НДС.

В супермаркете "Метро" аналогичная говядина с таким сроком годности стоит 66,50 грн за банку, или 126,67 грн за килограмм. Это на 15% дешевле, но не включает доставку. Однако это розничная цена за банку, а не оптовая за сотни тысяч банок.

Единственным допущенным конкурентом победителя нынешних торгов было столичное ООО "Днепр Ривер Групп", записанное на бухгалтера Татьяну Огинскую, которая работала в другом поставщике продуктов для тюрем – ООО "Тесткабель". Директором соперника является его предыдущий владелец Константин Хонич.

Столичную "Эмми Он" основали в 2015 году Алексей Соня и Максим Степаненко из юрфирмы "Легал Солюшнз", а директором был Валерий Мороз. Затем "Эмми Он" переписали на Анну Литвинову из с. Писаревка на Хмельнитчине, а руководителем стал киевлянин Юрий Мазниченко.

Литвинова возглавляет ООО "Сан-Энерджи Украина" киевлян Ирины Киреевой и Андрея Кмиты.

Во времена Виктора Януковича Кмита руководил Департаментом контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ и Управлением СБУ в Ивано-Франковской области. Его гражданская жена Марина Ставская владеет ООО "Подолье Промснаб", ООО "Днипрозбут" и ООО КПП "Броксервис", которые также выигрывали пищевые тендеры.

По данным "Слідство.Інфо", в апреле 2020 года СБУ обыскала дом Ставской в ​​поселке Козин. Это произошло в рамках дела о поставках некачественных продуктов в тюрьмы по завышенным ценам. СБУ считает, что частные фирмы поставляли списанные из Госрезерва продукты, которые не соответствуют государственным нормам. В частности курятину и рыбу, которые перед этим обрабатывали химическими веществами для товарного вида и увеличение веса. Эти продукты, отмечали в СБУ, опасно употреблять. Источник: https://biz.censor.net/n3260989

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 апреля 2021 г. (16:34)

Это нормальная цена для госрезерва, если в банках будет действительно мясо, а для госрезерва должно всегда идти самое лучшее мясо. А вот в супермаркетах сейчас вместо тушенки шлак какой-то продают: есть нельзя. Вот если будет такая же тушенка и на госрезерв, то цена завышена. 


Похожие новости: