В новом запорожском заказнике из моря вытащили браконьерские сети с камбалой и пеленгасом

Просмотров: 368
14 апреля 2021 20:34
В новом запорожском заказнике из моря вытащили браконьерские сети с камбалой и пеленгасом фото

В созданном два года назад в Запорожской области заказнике "Приморский" бесчинствуют браконьеры

Об этом свидетельствуют данные Государственной экологической инспекции по итогам рейда, проведенного 13 апреля, передает Depo.Запорожье.

В Азовском море в пределах гидрологического заказника общегосударственного значения "Приморский" экологи и пограничники обнаружили кучу браконьерских орудий: вентеря и сетки, общей длиной 600 метров.

В браконьерских ловушках было полно живой рыбы и креветок, в том числе более полусотни камбал, два пиленгаса, четыре сельди и почти 2000 креветок. Спасенных обитателей моря выпустили в естественную среду, таким образом предотвратив вред природе на сумму более 90 000 гривен.

Кому принадлежали сетки, неизвестно.

Напомним, "Приморский" — самый новый в Запорожской области гидрологический заказник общегосударственного значения. Он был создан в 2019 году. Площадь заказника 13000 гектаров в Азовском море. Его территорией проходит миграционный коридор десятков видов птиц, в эти воды приходят на нагул десятки видов рыб, в том числе и ценных, краснокнижных, таких как осетры, севрюги, белуги и т.д., местный животно-растительный мир является уникальным и нуждающимся в защите.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: