Мелитопольские вокалисты блистали на «Парижской весне» и привезли множество наград

Просмотров: 826
5 апреля 2021 10:22
Мелитопольские вокалисты блистали на «Парижской весне» и привезли множество наград фото
Ребята из Мелитополя покорили жюри конкурса

Мелитопольские ребята попробовали свои силы на большой  сцене Национального дома камерной и органной музыки г. Днепр. Именно там проходил десятый юбилейный фестиваль-конкурс «Весенняя феерия» в стиле «Парижская весна», который собрал более сотни артистов разных жанров из различных уголков Украины.

Мелитополь на фестивале представляли 12 учеников центра творческого развития «Шанс». Десять вокалистов завоевали первые места в своих номинациях, в том числе две дебютантки: Анна Беленькая, Алина Беленькая, Мария Чирьева, София Овсянникова, Дарья Коршикова, Анна Новосельская, Александра Жерновая, Руслана Ляшенко, Вероника Красотченко и Артем Васильцов. У Ольги Горбатовской и Данила Меренды вторые места.

Согласно положению конкурса, в состав жюри вошли  ведущие преподаватели высших и средних специальных учебных заведений, президенты хореографических ассоциаций Украины, финалисты теле-шоу "Танцуют все" и "Украина имеет таланты". И именно судейство фестиваля  оставило после себя самые яркие впечатления.

- На многих конкурсах жюри просто присуждают или не присуждают места, не объясняя, что же именно им понравилось или где вокалист недоработал, - говорит педагог ребят Кристина Бровко. – Здесь же судьи уделили время каждому, указав на сильные стороны и недочеты. Это на самом деле круто. Например, Маша Чирьева завоевала первое место в своей категории. При этом судьи всерьез думали о том, чтобы дать ей Гран-при. Отметили, что техника исполнения у нее отменная, репертуар прекрасный, а вот харизмы не хватило. И теперь мы знаем над чем работать. Такое судейство самое честное и профессиональное.

Кстати, репертуар у мелитопольских ребят был действительно необычным. Во-первых, композиции подбираются под каждого индивидуально и далеко не банальные. А чтобы избежать повтора, как часто бывает на больших конкурсах – ко всем композициям фонограммы и аранжировки педагоги студии «Шанс» писали сами. Это тоже оценили жюри.

Тому, что мелитопольские ребята попали именно на этот конкурс, и они сами, и педагоги рады. Хотя признаются, что готовились совсем к другой сцене.

- Мы готовились к большому фестивалю в апреле, но когда ситуация с коронавирусом начала накалять и области одна за другой начали уходить на локдаун, стали экстренно искать ближайшие вокальные конкурсы, - признается педагог. – Где-то даже рисковали. Например, у Артема Васильцова была еще «сырая» песня. У него меняется голос и мы накануне сменили репертуар, только разобрали композицию и отработать как следует не успели. Ехали на свой страх и риск, но он сумел собраться и выступил просто идеально!

Поездки на конкурсы и проба разных сценических площадок – это на самом деле часть процесса обучения, говорит педагог.

- У нас в студии сейчас практически нет детей, которые не попробовали бы сцену, - говорит К. Бровко. – Кто-то соло, кто-то в составе дуэта или трио, но микрофон держали все. Это очень важно. Только с опытом приходит уверенность, отступает боязнь микрофона. Впереди множество городских праздников, я уверена, что они будут проводиться, эпидемия отступит, и наши ребята будут уверенно чувствовать себя на местной сцене после того, как попробовали другие.

Фото предоставлены центром "Шанс"

Имя:
Ваш комментарий:

Я
6 апреля 2021 г. (09:30)

Не совсем поняла, причем тут "Юность" и "Шанс"? Кто-то может разъяснить?


Похожие новости: