В Запорожье чиновники отчитались о ликвидации свалки, но мусор не убрали (фото)

Просмотров: 391

14 марта 2021 17:41

В Запорожье чиновники отчитались о ликвидации свалки, но мусор не убрали  фото

Инцидент произошёл в Коммунарском районе.

В ноябре прошлого года в районе пересечения трассы Харьков — Симферополь и ул. Техникумовская (поворот с трассы на Опытную станцию — прим. авт.), были обнаружены четыре трупа собак и стихийные свалки бытовых и строительных отходов. По факту обнаружения нарушений природоохранного законодательства было сообщено на горячую линию Госпродпотребслужбы Украины, также соответствующие заявления были направлены главе Коммунарской райадминистрации, начальнику Инспекции по благоустройству Запорожского горсовета, начальникам Госэкоинспекции и Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

01.12.2020 года была создана комиссия в составе начальника отдела ЖКХ Коммунарской райадминистрации, замначальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны населения Запорожского горсовета, и.о. начальника Госпродпотребслужбы в Запорожской области для проверки изложенных в заявлении фактов.

По результатам проверки было установлено наличие несанкционированных свалок бытовых, строительных отходов и побочных продуктов животного происхождения в виде 4 трупов собак с разной степенью разложения. С целью предупреждения и недопущения ухудшения эпизоотической ситуации в Запорожье было заявлено о данном факте в полицию и сообщено мэру Запорожья, управлению по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны населения Запорожского горсовета для осуществления мероприятий в меру компетенции и полномочий.

По состоянию на 03.12.2020 трупы животных были захоронены в биотермической яме на полигоне ООО «ВЕЛЬТУМ-ЗАПОРОЖЬЕ».

В декабре прошлого года в Коммунарской райадминистрации приступили к ликвидации стихийных свалок, однако в связи с окончанием бюджетного года и недостаточным финансированием заявили, что работы будут продолжены уже в 2021 году.

В феврале в Коммунарской райадминистрации отчитались о ликвидации стихийной свалки в районе Опытной станции.

Журналисты «Акцента» проверили выполненные работы и обнаружили, что стихийная свалка ликвидирована примерно наполовину, а территория находится в ненадлежащем санитарном состоянии. Также не было предпринято никаких мероприятий с целью недопущения вывоза отходов несознательными гражданами — не были ограничены пути подъезда к месту свалки, не установлены предупреждения об административной ответственности за создание несанкционированных свалок. Ведь факт загрязнения окружающей среды отходами потребления влечет за собой административную ответственность согласно  Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Фото частично ликвидированной стихийной свалки:

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: