В Южной Корее после прививки AstraZeneca скончались 8 человек. Врачи считают, что вакцина не при чем

Просмотров: 224
8 марта 2021 16:04
В Южной Корее после прививки AstraZeneca скончались 8 человек. Врачи считают, что вакцина не при чем  фото

Число скончавшихся после прививки вакциной от коронавируса AstraZeneca граждан Южной Кореи по состоянию на 7 марта увеличилось до 8 человек. Ученые этой страны провели расследование причин этих смертей и заявили, что вакцина к ним отношения не имеет. 

Об этом со ссылкой на  директора Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) Чон Ын-Кена сообщает Reuters.

Врачи Южной Кореи расследовали смерть восьми человек с сопутствующими заболеваниями, у которых после прививки вакциной AstraZeneca проявились побочные реакции. Специалисты не нашли доказательств того, что к смерти больных привело применение препарата. 

Согласно статистике, в Южной Корее по состоянию на 7 марта около 317 тысяч человек уже смогли вакцинироваться. В число этих людей входят жильцы, а также работники домов для престарелых.

Пожилым людям в возрасте 65 лет и старше не вводили вакцину AstraZeneca. Местные органы здравоохранения запросили дополнительные данные, чтобы подтвердить ее эффективность для этой возрастной группы. В понедельник, 8 марта, Чон сказал, что группа экспертов рекомендовала сделать прививку пожилым людям и что KDCA скоро примет окончательное решение.

Министерство по безопасности продуктов и лекарственных средств Южной Кореи одобрило применение вакцины от COVID-19 AstrаZeneca 10 февраля. В начале марта сообщалось, что после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca в Южной Корее умерли двое мужчин, 50 и 63 лет, у обоих были сопутствующие заболевания.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 марта 2021 г. (18:03)

колитесь и подыхайте смело .  идиоты


Похожие новости: