Выбитая челюсть, яркие бои, сильные эмоции - в Мелитополе прошел вечер бокса (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 997

8 марта 2021 12:38

Выбитая челюсть, яркие бои, сильные эмоции - в Мелитополе прошел вечер бокса (ФОТО, ВИДЕО) фото

В Мелитополе стремительными темпами развивается бокс. Причина тому — появление в нашем городе первого в стране pop-boxing промоушена "Культура бокса".

Уровень продолжает расти

В ноябре прошлого года трое энтузиастов — Игорь Прохин, Максим Тименюк и Михаил Литвиненко — решили организовать в нашем городе вечера бокса, где все желающие могут посмотреть зрелищные поединки. За эти четыре месяца промоушен достиг определенных успехов и высот. Одним из самых больших своих достижений ребята считают подписание контракта о сотрудничестве с  известной промоутерской компанией Top Boxing Generation, с которой работают такие именитые боксеры, как Александр Усик, Василий Ломаченко и многие другие. Именно эта организация будет представлять спортсменов, которые достойно зарекомендуют себя на боях, организованных "Культурой бокса", на мировых аренах. 

Значительно вырос уровень бойцов, участвующих в вечерах бокса. Если раньше в поединках принимали участие непрофессиональные спортсмены или боксеры, закончившие карьеру, то сейчас на ринг все чаще выходят бойцы высокого уровня – мастера спорта и КМС.

Несмотря на то, что это движение в Мелитополе довольно новое, уровню проведения вечеров бокса могут позавидовать организаторы подобных спортивных мероприятий из других городов. Создатели "Культуры бокса" ломают стереотип о том, что бокс — грязный вид спорта с подпольными боями и нетрезвыми зрителями. Бои на вечерах бокса проходят с соблюдением регламента и всех необходимых правил. Также во время поединков обязательно присутствует врач спортивной медицины. А это крайне важно, учитывая травмоопасность данного вида спорта. 

Яркие победы и достойные поражения

На вечере бокса, который состоялся 6 марта, выступали бойцы из Мелитополя, Львова, Мариуполя, Харькова, Днепра и Киева. У бойцов было три раунда по три минуты, чтобы впечатлить публику. И это у них, несомненно, получилось — боксеры держали зрителей в напряжении с первой до последней секунды. Каждый точный удар сопровождался громкими возгласами и аплодисментами болельщиков.  

Бой дебютантов закончился яркой победой Артема Червоного. Одним из самых зрелищных стал бой между Муразом Алоевым и Виктором Потаповым. Опытный и зрелищный боец, каковым является Мураз, победил своего соперника техническим нокаутом. Порадовал публику красивой победой и Богдан Градов из Львова — десятикратный призер области и пятикратный чемпион Украины. Сражался с титулованным спортсменом не менее зрелищный боец Петр Попов.

Поединок между Кириллом Филем и Владимиром Ищенко тоже изрядно пощекотал нервы болельщикам. Впечатляющий бой закончился технической победой Кирилла и травмой Владимира — соперник выбил ему челюсть. По словам одного из организаторов промоушена Игоря Прохина, подобные травмы — издержки профессии. Такие случаи на вечерах бокса случаются нечасто, но на всякий случай в зале всегда дежурит спортивный врач.  

Напомним, что у всех, кто не смог попасть на вечер бокса, будет возможность позже посмотреть зрелищные бои на Ютуб-канале промоушена.

Амбициозные планы на будущее

Мелитополь можно с уверенностью назвать спортивным городом. Да и юных бойцов, которые уже достигли хороших результатов, у нас немало. Но вот с боксом для взрослых до появления в Мелитополе "Культуры бокса" дела обстояли очень плохо. 

— Детский бокс — больше прерогатива родителей, а во взрослом боксе оставить спортсмена очень тяжело, так как ему нужно кормить семью, заниматься вещами, которые уже со спортом не связаны. Мы движемся к тому, чтобы наконец-то спортсмен-мужчина мог зарабатывать для себя, своей семьи какую-то копейку, — рассказывает один из создателей "Культуры бокса" Михаил Литвиненко. 

Энтузиасты, которые создали первый в стране pop-boxing промоушен, не собираются останавливаться на достигнутом. Ребята планируют подписать контракты с другими промоутерскими организациями, чтобы боксеры могли выступать в Америке, Германии, где суммы гонораров увеличиваются в разы. Также они стремятся к тому, чтобы сделать вечера бокса профессиональной спортивной лигой, где будут выступать бойцы как с Украины, так и с других стран.

— Почему Киев может сделать, а мы нет? Мы ничуть не хуже. Думаю, наши спортсмены это доказывают с каждым боем, поэтому география спортсменов расширяется. Надеюсь, что с поддержкой государства и местной власти мы сможем реализовать здесь крутейшие бои. Дайте только чуть-чуть возможностей, немного помощи и все у нас будет. В любом случае мы будем конкурировать с любыми промоутерскими компаниями, — говорит Михаил Литвиненко.

Одно из новшеств любители вечеров бокса смогут оценить уже в мае. Зрителей ждет первый женский поединок — на ринг выйдут мастер спорта по боксу Диана Старкова и представительница смешанных единоборств Анастасия Михайличенко. 


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: