Детям категорически нельзя: украинцам рассказали, из чего делают детскую колбасу

Просмотров: 358
6 марта 2021 17:54
Детям категорически нельзя: украинцам рассказали, из чего делают детскую колбасу фото

Детская колбаса в Украине не отвечает тем стандартам качества, которые должны быть присущи детскому питанию. Проверка, которую осуществило Всеукраинское общественное объединение "Споживча довіра", показала, что этот продукт изготавливают вовсе не из того, что заявлено в его составе.

О том, что было обнаружено в колбасе отечественного производства, предназначенной для детского питания, рассказал исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

Сразу заметим: для проверки брали детскую колбасу высших сортов, которая стоит недешево, и которая априори должна быть хорошего качества – в силу своей цены и предназначения. Но, как выяснилось, ни то, ни другое никоим образом не повлияло на качество проверенных изделий. Проверка обнаружила там такие ингредиенты, которых в качественном продукте вовсе не должно быть.

"При том, что колбаса не из дешёвых, ее нельзя употреблять не только детям, но и взрослым из-за наличия мяса механической обвалки или простыми словами перемолотых костей… Размер костей слишком большой, даже для колбасы 2 сорта, а мы отбирали высший сорт (((((", - пишет Максим Несмиянов.

Причем, в составе колбасы, конечно, нет даже упоминания о таком ингредиенте, как перемолотые кости. Некоторые производители также вместо мяса наполняют детскую колбасу крахмалом и соей, что, конечно, также не имеет ничего общего с заявленным высшим сортом изделий. В общем, такая колбаса может быть не просто бесполезна, но и опасна для детского организма.

При этом на некоторых сортах детской колбасы написано, что она рекомендована детям Минздравом Украины. Впрочем, эта надпись не дает абсолютно никакой гарантии, ибо на самом деле никто ничего не контролирует и не проверяет.

"Марки опубликуем чуть позже, но исходя из масштабов производства, можно по умолчанию сказать, что безопасной колбасы для детей в Украине нет", - подытоживает Несмиянов.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 марта 2021 г. (20:19)

самая лучшая колбаса была в СССР а после обыкновенный стрихнин!


Похожие новости: