Покупали недвижимость и отдыхали: запорожский подрядчик получил от УЗ 47 миллионов за несуществующие работы

Просмотров: 343
21 февраля 2021 17:28
Покупали недвижимость и отдыхали: запорожский подрядчик получил от УЗ 47 миллионов за несуществующие работы фото

Запорожский машиностроительный завод «Квик» и чиновники «Укрзализныци» подозреваются в сговоре и злоупотреблением служебными полномочиями, что привело к безосновательному перечислению 47 миллионов гривен за ремонт колесных пар, который так и не был выполнен.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

По версии следствия,экс-руководство филиала «Пассажирская компания» АО «Укрзализныци» в течение 2018-2019 годов через систему публичных торгов «Prozorrо» заказало проведение ремонта колесных пар пассажирских вагонов.Злоупотребляя служебным положением, чиновники УЗ обеспечили победу машиностроительному заводу «Квик», который зарегистрирован в Запорожье. Часть ремонтных работ так и не была выполнена . По итогу безосновательно были перечислены подрядчикам около 47 миллионов гривен.

Сотрудники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем запорожской налоговой отследили движение денег и подтвердили, что в период с 01.01.2018 по 30.09.2020 были проведены фиктивные финансовые операций по предоставлению «несуществующих услуг» по ремонту колесных пар пассажирских вагонов для АО «Укрзализныця». Полученные деньгибыли направлены на выплату учредителям беспроцентной возвратной финансовой помощи.Владельцы компании на эти деньги купили движимое и недвижимое имущество, отправились на отдых, дали займы третьим лицам и пытались замаскировать доходы, полученные преступным путем.«Квик» имел финансовые операции с 15 фирмами, которые имели признаки фиктивности, а в качестве субподпрядчиков привлекал «Днепровагонстрой» и Жмеринский вагоноремонтный завод «Экспресс».

Гендиректор МЗ «Квик», который фигурирует в производстве в качестве свидетеля, отказался давать какие-либо пояснения по сути заданных вопросов.

Суд продлил срок досудебного расследования. В настоящее время проводится финансовый аудит и ряд экспертиз.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: