Право аренды на сотни гектаров земли по всей Запорожской области передали в одни руки

Просмотров: 284
20 февраля 2021 10:38
Право аренды на сотни гектаров земли по всей Запорожской области передали в одни руки фото

Право аренды на сотни гектаров земли по всей Запорожской области передали в одни руки. От неуемных аппетитов таинственной огородницы пострадала и Бердянская ГОТГ.

119 гектаров под огородничество – именно столько земли Бердянской громады Геокадастр передал в долгосрочную аренду некоей Марине Ракшиной. Еще почти 300 гектар женщина получила в Андреевской громаде Бердянского района.

–  На прошлой неделе мне пришлось подписать акт права передачи в аренду 12 земельных участков. Общая площадь участков – 296,68 гектара, – рассказал глава Андреевской ОТГ Виталий Пелешко. –  Участки расположены на территориях Дмитровского, Долинского и Андреевского советов. И переданы одному человеку – Марине Ракшиной. Кто эта такая, мы не знаем. Часть земельных участков – это пастбища. Но они переданы в аренду как земли сельхоззначения для ведения огородничества. Без аукциона. Потому что есть такой пробел в законодательстве и такие земли можно передавать в одни руки без ограничения, – рассказал Виталий Пелешко.

Этой возможностью предприимчивая женщина воспользовалась по полной. Как оказалось, у нее в аренде на 49 лет несколько сотен гектаров пашни и пастбищ по всему Васильевскому району, пишет Акцент. Теперь облсовет разыскивает арендатора-латифундиста.

Эту информацию подтвердила заместитель мэра города Елена Божкова.

– Сейчас областной совет занимается этим вопросом. Геокадастру придется объяснять, почему столько земельных участков по всей области были переданы одному человеку, – отметила чиновница.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: