Китайский Новый 2021 год выпадает на зеркальную дату: что это означает, какие традиции и приметы

Просмотров: 728

10 февраля 2021 20:54

Китайский Новый 2021 год выпадает на зеркальную дату: что это означает, какие традиции и приметы фото

На этой неделе в Азии отмечают один из самых важных праздников - Китайский Новый год. К тому же его будут праздновать довольно долго - на протяжении 15 дней, до конца февраля.

По восточному календарю этот год будет Белого Металлического Быка и не 2021-м, а 4719-м. В последнее время традиция отмечать Китайский Новый год появилась у многих европейцев и украинцев.

Когда отмечают Китайский Новый год-2021

На самом деле точной даты Китайского Нового года нет. Число всегда зависит от новолуния после дня зимнего солнцестояния. В 2021-м этот праздник выпадет на пятницу, 12 февраля. Его еще называют Лунным Новым годом или Праздником весны. По китайскому календарю год Быка продлится до 1 февраля 2022 года. 

Интересно то, что праздник выпадает на зеркальную дату, то есть, день и месяц "отражаются" в году. Нумерологи считают такую цифру 12.02.2021 магической, потому что это редкое явление. По их словам, в такой день все встречи, происшествия и действия считаются судьбоносными, а запланированные цели и желания сбываются. Следующая зеркальная дата будет через век - 12 декабря 2121 года.

История праздника

В первый день Лунного Нового года к семьям приходило чудовище из морских глубин по имени Нянь. Оно пожирало у людей скот, зерно и даже детей. Чтобы Нянь насытился, стал добрее и оставил людей в покое, ему оставляли у дверей горы приготовленной еды, а сами жители прятались.

Согласно одной легенде, от чудовища всех спас нищий старик, который покрасил дверь своего дома красной краской, надел красную одежду, взял фонарь, хлопушки и начал шуметь. После этого Нянь испугался и умер. В другой легенде говорится, что Няня напугал маленький ребенок в красной одежде.

Так сложилось, что до сих пор на Востоке люди развешивают фонари, ленты, свитки и другие элементы красного цвета, устраивают масштабные фестивали с фейерверками.

Традиции праздника

Канун Китайского Нового года должен быть пышным, громким, шумным и ярким. В этот день накрывают праздничный стол и собирается вся семья. На Востоке считают, что за столом не только живые члены семьи, но и умершие родственники. В первый день Нового года люди ходят в гости и приносят мандарины, дарят деньги в красных конвертах, устраивают парады, фестивали, маскарады и тому подобное. В последний день празднований как раз и проводится Фестиваль китайских фонарей.

Приметы праздника

Перед Лунным Новым годом дома можно украсить дом и подготовить подарки, нужно убрать и избавиться от старых, сломанных и ненужных вещей. А вот на Новый год советуют не пользоваться ножницами или ножами, не говорить число "4", потому что на Востоке оно считается проклятым, не вспоминать про чудовища, закрыть все окна и двери.

В первые три дня Нового года убирать или мыть голову не рекомендуется, чтобы сохранить удачу, не надо позволять детям плакать, нельзя брать в долг или брать кредит. Накрывать на стол лучше в любом месте, кроме спальни, чтобы удача не уснула.

Из-за того, что праздник выпадает на зеркальную дату, эксперты советуют в этот день не лениться, не грустить, не конфликтовать, не вспоминать неудачи и не делать необдуманные покупки.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 февраля 2021 г. (09:40)

Скоро уже наши ФОПы  с жиру будут с драконами бегать . А что просто поржать и пожрать шашлычка от Э.С. Балян.


Похожие новости: