В Запорожской области теплопоставщик объявил о массовом взыскания долгов с жителей в суде

Просмотров: 249
27 января 2021 17:26
В Запорожской области теплопоставщик объявил о массовом взыскания долгов с жителей в суде фото

Коммунальное предприятие "Токмак биоэнергия" массово предупредило потребителей о взыскании с них долгов в суде, начиная с 1 февраля.

Об этом сообщает Depo.Запорожье со ссылкой на Tokmakinfo.

На подъездах домов в Токмаке появились объявления местного теплоснабженца "Токмак биоэнергия", в котором содержится предупреждение о массовом взыскании долгов с 1 февраля. Теплопоставщик также сообщил о взыскании с должников судебных расходов в размере 2227 грн и наложении арестов на движимое и недвижимое имущество. "При неуплате задолженности предприятие с 1 февраля 2021 будет вынуждено массово подавать иски в суд о принудительном взыскании долгов с отнесением на счет потребителя судебных расходов в размере 2227 гривен, а также наложения ареста на движимое и недвижимое имущество для выполнения исковых требований", – говорится в объявлении.

Речь идет не только о текущих начислениях, но и о задолженности прошлых лет. Такие мероприятия на предприятии объясняют необходимостью платить за газ и электроэнергию для стабильной работы котельных. Сколько задолжали жители Токмака предприятию, коммунальщики не сообщают.

Общая сумма задолженности жителей Запорожской области на конец 2020 года за поставки тепловой энергии и горячей воды составляла 1,4 млрд грн за поставки и распределение природного газа — 1,2 млрд грн, за электроэнергию — 392 млн грн.

Ранее сообщалось, что с началом отопительного сезона долги жителей Запорожской области за коммуналку начали расти.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: