Чай с пирожками и телевизор: терцентр и волонтеры помогают бездомным пережить морозную зиму

Просмотров: 838
22 января 2021 14:21
Чай с пирожками и телевизор: терцентр и волонтеры помогают бездомным пережить морозную зиму фото
Ночлежка для бездомных в Мелитополе работает третий год

В лютые морозы, которые Мелитополь пережил в начале недели, особенно несладко пришлось бездомным. В эти дни «ночлежка», организованная для них, была особенно востребована. Погреться и пережить ночь приходили более 20 бездомных. И это при том, что рассчитана она на восемь человек. Но в тесноте, да не в обиде, как говорится.

Напомним, ночлег для бездомных организован в здании бывшей прачечной онкодиспансера. Днем помещение недоступно. А вот на ночь открывается: находиться там все желающие могут с 19.00 до 7.00 следующего дня.

Кроме, собственно, переночевать, бездомные могут там искупаться, привести себя в порядок, постирать – для этого там есть и мыло, и отбеливатель, и бумажные полотенца. Всегда в доступе банк одежды, которую приносят небезразличные горожане.

Терцентр и волонтеры регулярно поставляют в ночлежку  чай, печенье, пирожки для перекуса. На Новый год неравнодушные мелитопольцы принесли для бездомных казанок свежесваренного плова, а в канун Рождества для них накрыл стол отец Александр – «вечерю» приносил.

Не так давно волонтеры даже телевизор привезли в ночлежку.

За порядком в отведенной им каморке следят сами бездомные, занимаются трудотерапией.  Такая практика появилась два года назад и прижилась.

Работает ночлежка третий год подряд. Открывают ее с началом отопительного сезона и закрывают на лето, когда на улице устанавливается комфортная температура.

Фото из архива редакции

Имя:
Ваш комментарий:

аноним
22 января 2021 г. (15:38)

а пойти работать они не пробовали

Аноним
22 января 2021 г. (20:22)

тильки в збройни сили, там такого добра полно 

Аноним
22 января 2021 г. (19:12)

Зато ледовая арена будет!


Похожие новости: