В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена

Просмотров: 336
21 января 2021 14:41
В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена фото

 Легальная вакцина от COVID-19 поступит в украинские аптеки к лету 2021 года. Такую информацию обнародовал министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам главы Минздрава, украинцы по желанию смогут приобрести вакцину от коронавируса на коммерческом рынке.

"Если говорить о появлении вакцины от коронавирусной болезни на коммерческом рынке в достаточном количестве, думаю, что к лету появятся легальные поставки вакцины", - сказал Степанов.

При этом власти предусматривает возможность стопроцентной вакцинации украинцев от COVID-19 за государственный счет в соответствии с государственным планом вакцинации.

"Этот план состоит из пяти этапов. Начнем с медицинских работников, пожилых людей и тех, кто находится в группе риска. С каждым этапом вакцинации охват людей будет расти. На пятом этапе мы вакцинируем людей, которые не попадают в группу риска ни по возрастным, ни по профессиональным показателям и не имеют сопутствующих заболеваний. Если человек понимает, что попадает в пятую группу, то есть будет вакцинирован в конце 2021 - начале 2022 года, но хочет вакцинироваться раньше, она сможет приобрести вакцину на коммерческом рынке", - сказал он.

Стоит отметить, что ранее народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук заявила, что платная вакцинация от коронавируса в Украине может начаться не ранее второй половины 2021 года. При этом стоимость вакцины прогнозируется в пределах 700 гривен.

"Мы также спрашивали [министра Степанова], будут ли делаться прививки на коммерческой основе. Есть молодые люди, которые могут себе позволить заплатить 700 гривен за прививки... Это, вероятно, уже будет физически доступно во втором полугодии", - отметила она.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Горожанин
21 января 2021 г. (16:37)

За государственный счет? Утопия. Гоуцчреждения очень быстро продадут вакцину коммерческим учреждениям оптом, а те будут делиться прибылью с конкретными людьми в госучреждениях. Вакцины не будет в аптеках или сразу или на второй  день после поступления. Какой же дурак откажется от тысячных прибылей?! Придешь в аптеку, а тебе: "Нет вакцины, закончилаь".И ничего не докажешь! 


Похожие новости: