Кому — полторы тысячи, а кому — десять: в ПФУ составили рейтинг пенсий. Сколько получает большинство украинцев

Просмотров: 429
21 января 2021 11:21
Кому — полторы тысячи, а кому — десять: в ПФУ составили рейтинг пенсий. Сколько получает большинство украинцев фото

В нашей стране 11,3 миллиона человек пенсионного возраста, которым государство обеспечивает выплаты.

Подавляющее большинство получают пенсионные выплаты в размере от 2000 до 3000, пишет "ТСН". И их 41%.

Что касается средней зарплаты, то ее сумма составляет 3507 гривен.

Порядка 10000 гривен получают 3% от общего количества пенсионеров, более 11% получают от 5000 гривен.

В процентном соотношении рейтинг украинских пенсий выглядит так:

10 тыс. грн — 3% пенсионеров;
от 5 тыс. грн — 11,6% пенсионеров;
от 4 тыс. грн — 8% пенсионеров;
от 3 тыс. грн — 19, 2% пенсионеров;
от 2 тыс. грн — 41, 2% пенсионеров;
от 1,5 тыс. грн — 16, 3% пенсионеров;
до 1,4 тыс. грн — 0, 7% пенсионеров .

Отметим, что согласно данным портала Picodi.com, наша страна возглавила мировой рейтинг роста минимальной заработной платы. Несмотря на то, что с 1 января минималка в Украине увеличилось на 27%, в мире она остается одной из самой маленькой. Ее размер составляет 171 американский доллар.

Напомним, что украинское правительство предложило увеличить размер штрафов в три раза для тех работодателей, которые задерживают выплаты заработной платы, стипендий и пенсий.

На сайте парламента опубликован текст законопроекта, в котором говорится о том, что "необходимость принятия проекта закона, который предлагается, состоит в усилении ответственности, поскольку предусмотренный ныне законодательством уровень ответственности не способствует снижению задолженности по заработной плате".

Согласно статье 175 УК недобросовестного работодателя накажут за то, что тот не выплатил зарплату, стипендию либо пенсию. Однако и здесь существует лазейка, согласно которой лицо освобождается от уголовной ответственности, если до момента привлечения оно выплатит гражданам зарплату или пенсии.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Команч
21 января 2021 г. (12:47)

Это тебе, это опять тебе, это всё время тебе...

Аноним
21 января 2021 г. (13:25)

Никому пенсионры больше не нужны поймите . Скоро им сделают прививку от барановируса и в течении 6-12  месяцев 90-95%% из них умрут . Так что кому дороги их родители . не давайте им делать эту вакцину ни в коем случае . если у вас  самих есть хоть капля здравомыслия . В Украину уже давно завезены нановакцины для вакцинации населения и ждут лишь приказа на утилизацию  . Как видите этот приказ отдаст Байден . Притом по всему миру начинать массово и почти одновременно уничтожать человечество  уже с февраля-марта месяца . Байден  сегодня подписал все соглашения с ВОЗ возобновив им полное финансирование от Сша , которое отменил в мае Трамп назвав Воз убийцами . Также байден в первый день своего правления отменил еще  15 законов принятых при Трампе среди которых запрет на вьезд в Сша  с мусальманских стран , сейчас можно ехать и  уже у границ Сша  в 1вый же день скопилась большое количество  мигрантов не мение 100-200тысяч со стороны гондураса  мексики и др стр , там мусульмане латинос и др . они ждали именно этот закон . Также байден готовит к отмене еще 60указов и законов принятых при Трампе . Сша больше не являются гарантом прав и свобод  граждан своей страны да и всего мира . Забудьте навсегда . скоро лишь концлагерь . В Сша байден запретил уже продавать патроны ко всем видам огнестрельного оружия . Патронов практически нигде нет ,  многие оружейные магазины вообще закрыты .Также  идет слух-- что Байден не человек а какое то чужеродное  существо в облике человека , настоящий байден давно мертв , также есть инфа что Трамп очень сильно  запуган и собирается вскоре покинуть навсегда  сша .. Общим готовтесь к худшему что только можно ожидать . .


Похожие новости: