В Египте женщину арестовали за сладости в виде гениталий - их назвали оскорблением ислама

Просмотров: 261
20 января 2021 16:11
В Египте женщину арестовали за сладости в виде гениталий - их назвали оскорблением ислама фото

 В Каире кондитер испекла кексы с украшениями в виде пенисов для частной вечеринки в спорт-клубе, но может поплатиться за это свободой.

Гости праздника поделились фотографиями сладостей у себя в соцсетях, после чего полиция пришла к повару домой и забрала ее к прокурору, пишет The Guardian. Женщина рассказала, что посетители клуба пришли к ней в магазин, показали фотографии кексов и попросили их повторить. После допроса ее освободили под залог в 5 000 египетских фунтов (8963 грн).

В египетских СМИ кондитерские изделия описали как "неприличные и аморальные", а власти назвали их "оскорблением ислама". Также в рамках этого инцидента расследуются дела нескольких женщин, посетивших вечеринку. Владелец спорт-клуба вызвался собрать инициативную группу и наказать "всех виновных".

Адвокат по правам человека Негад Эль Бораи встал на защиту кондитера, написав в Твиттере, что государство хочет "ликвидировать любое пространство для личной свободы в Египте под предлогом защиты семейных ценностей". В стране это далеко не первый подобный случай. Ранее актрису Ранию Юсеф обвинили в "неуважении к исламу и посягательстве на египетские семейные ценности" за то, что она прокомментировала свое телосложение во время телепрограммы.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: