Фильм об американском секс-туризме в Украине будет соревноваться за отбор на "Оскар”

Просмотров: 730
17 января 2021 20:28
Фильм об американском секс-туризме в Украине будет соревноваться за отбор на Оскар” фото

Короткометражка “Анна” попала в основную конкурсную программу Каннского фестиваля, стала победителем Британского фестиваля независимого кино и сейчас борется за отбор на премию “Оскар”.

“Анна” затрагивает противоречивую тему сексуального туризма американцев в Украину. Познакомиться с иностранцем решает Анна, одинокая женщина, живущая на Донбассе.

Анна - одинокая мать, воспитывающая 16-летнюю дочь. Живет в маленьком индустриальном городке на Донбассе, работает на мясоперерабатывающем комбинате. И однажды решает изменить свою жизнь и идет на вечеринку с американскими мужчинами. Идея этого сценария пришла в голову израильскому режиссеру Декелю Беренсону после его путешествия в Украину в 2012.

"Я посетил Украину, путешествуя по Европе. Жил там месяц, был в Киеве, в Крыму, провел неделю в Одессе. Там я впервые услышал об этих вечеринках. То, как эти компании, организовывавшие вечеринки, определенным образом используют женщин. Они также используют мужчин, продавая им мечту приехать в Украину и встретить прекрасную молодую женщину, которая поедет с ними в США и будет готовить им, делать массаж ног и так далее."- Рассказывает режиссер Декель Беренсон.

О путешествии в Украину и вечеринках Декель вспомнил в 2018-м, когда искал темы для серии короткометражек. Понял, что это на самом деле социальное явление, поэтому решил вернуться в Украину и начать работу над фильмом.

Чтобы обострить проблему, главной героиней сделал жительницу Донбасса. Ее сыграла украинская автор Светлана Барандич. Ранее она уже получила 6 наград в номинации “лучшая актриса” на европейских и американских кинофестивалях. Говорит, по иронии судьбы, еще в 90-х попала на похожую вечеринку с американцами, которые искали украинскую невесту.

"У меня была подружка Катруся, которая очень хорошо знает английский, в отличие от меня. И она говорит: “Я хочу тебя повести на эту встречу, чтобы больше ты никогда не хотела на такие встречи попасть. Мы кофе себе заказали, и там такой, знаете, коридор, что можно было с "галерки" за всем этим наблюдать, то мы это делали. Например, идет старый Дидо, но он, знаете ли, молодится. Этакий ловелас итальянского пошива, и смотрит на женщин где-то моего возраста, пришедших в бархате, с брильянтами, чтобы показать себя. А он идет мимо, смотрит на них, улыбается и говорит: Ну что, курицы ощипанные, вы думаете вас кто-то в Америку заберет?”– рассказала актриса Светлана Барандич.

Реализовать на экране образ одинокой женщины Светлане помогли личные обстоятельства.

"Я живу одна в большой семье, как и большинство киевлян. Нам некуда разъехаться, родители умерли, в одной трехкомнатной квартире живу я, мой сын, сестра со своими детками. Миримся, а что ссориться? Некуда деться.” – Рассказала Светлана Барандич.

Лента создана при совместном производстве Украины, Израиля и Великобритании. Все съемки проводились в Кривом Роге. Вся творческая команда, которая занималась производством фильма, украинцы.

“Это всегда очень интересно, когда зарубежный режиссер приезжает, чтобы снять фильм, украинскую историю. Это взгляд со стороны. Такие истории более честны, они освещают более острые проблемы. О сложностях, которые существуют с брачными агентствами, как они организованы, как часто цель, с которой они были созданы, где-то теряется в процессе организации всех этих событий, так сказать. С другой стороны, это все-таки история о женской судьбе.” – Рассказала Голосу Америки Ольга Безхмельніцина, продюсер ленты.

Фильм “Анна” уже принял участие во многих кинофестивалях, а начал свой путь с Каннского, где попал в основную конкурсную программу. Нынешняя цель команды - попасть в список номинантов на Оскара.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: