В Николаеве женщину с короновирусом и 30% поражением легких отказались принимать в Горбольнице

Просмотров: 1793
18 декабря 2020 16:03
В Николаеве женщину с короновирусом и 30% поражением легких отказались принимать в Горбольнице фото

Владимир Алексеев, на своей странице в Фейсбук, рассказал, что его 62-летнюю мать, отказались осмотреть в приемном отделении Николаевской Горбольнице №1.

Симптомы заболевания у женщины начались 7 декабря, примерно через неделю, они получили положительный тест на короновирусное заболевание. Семейный врач, осмотрев заболевшую сообщил, что легкие в порядке, волноваться не стоит, однако женщине было тяжело дышать, и она сделала КТ, за которое заплатила 1200 грн. Легкие оказались поражены на 30%. В приемном отделении Горбольницы №1 отказались принимать женщину, ссылаясь на то, что приемное время уже окончено. После этого Алексеев связался с главврачом больницы Марией Грачевой. Но, несмотря на требование осмотреть пациентку, в приемном отделении отказали в помощи.

«Я вышел на главврача горбольницы №1. Когда в свое приемное отделение позвонила главврач Мария Грачёва и сказала, чтоб нас посмотрели, там ей сказали, что мы хамили, и неадекватно себя вели. При том что было абсолютно наоборот — там есть камеры наблюдения, там все можно посмотреть, кто именно неадекватно себя вел, особенно когда женщина сунула под нос мне какую-то табличку и сказала сфотографировать. Даже после звонка Грачевой все та же женщина нам сказала «я никому ничего не должна, кроме как своей матери». В кабинет на осмотр мы так и не попали даже после звонка главврача Марины Грачевой… Вот такое вот приёмное отделение горбольницы №1», — подчеркнул Алексеев.

После такого беспредела Алексееву пришлось обращаться в областное учреждение. Его мать приняли в областной «инфекционке». 

«Пришлось обращаться в область. Спасибо Дмитрий Бачинский за прямую связь со Светланой Федоровой, которая тут же согласилась принять маму в областную инфекционную больницу. Ей сразу сделали капельницу, осмотр, очень внимательный персонал и вообще — другой мир… Пока у нас в стране выделяют миллиарды на борьбу с COVID-19, вот такие вот цари и боги в приемных отделения решают, кому жить, а кому умирать. Кто у нас отвечает за городскую больницу №1? Мэр Александр Сенкевич, Шамрай (начальница горздрава — ред.), так как на больных и на своего главного врача там просто «ложат». И на месте моей мамы может быть другая мама, бабушка, которая просто умрет дома из-за невовремя оказанной помощи после такого «приёма», — резюмировал он. 

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: