В Испании провели крупнейшую облаву на "русскую мафию" за 10 лет. Задержаны двое украинцев

Просмотров: 306
17 декабря 2020 08:49
В Испании провели крупнейшую облаву на русскую мафию за 10 лет. Задержаны двое украинцев фото

В ходе совместной операции испанской полиции и Европола были задержаны члены мафиозной организации, значительная часть из которых оказалась выходцами из постсоветских стран.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Испании.

После проведенной 26 декабря спецоперации было задержано восемь россиян, 11 испанцев, двое украинцев, а также по одному гражданину Алжира и Казахстана, всего 23 человека.

Они входили в сеть, которая занималась отмыванием денег и пыталась подкупить чиновников и политиков.

Полиция считает, что члены группировки глубоко проникли в различные государственные учреждения и "глубоко укоренились" там. Это обеспечило им достаточную защиту от расследований полиции, и поэтому операцию пришлось проводить в состоянии строжайшей секретности.

После проведенных в Мадриде, Аликанте, Таррагоне и на Ибице обысков были конфискованы 300 тысяч евро наличными, разные виды оружия, бриллианты, 16 элитных авто и даже счета в криптовалюте. Сейчас арестованы все счета членов ОПГ, которые оцениваются в миллионы евро.

"Расследование началось в 2013 году, когда агенты обнаружили, что русская мафия активизировала свою деятельность в Испании, используя ее в качестве отправной точки для отмывания денег преступных организаций из бывшего Советского Союза, инвестируя деньги из разных стран. Преступная деятельность со всего мира в бизнесе в нашей стране, в основном на дискотеках, в ресторанах и в секторе недвижимости испанского побережья. Точно так же они использовали огромные экономические суммы, которые они ввели в нашу страну, для коррумпирования и проникновения в государственные учреждения", - указано в сообщении правоохранителей.

Местная полиция уже окрестила это задержание самой крупной спецоперацией в Испании за последние 10 лет.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 декабря 2020 г. (09:52)

 Святая инквизиция и католическая церковь сотни лет приучали людей быть людьми и тут припёрлось совковое быдло с росиянскими традициями.

Аноним
17 декабря 2020 г. (15:47)

Любит же жлобье вкраинское из себя прахфэссоров изображать. Варэныкамы не корми, дай графьев из себя построить

anonim
17 декабря 2020 г. (18:17)

Пипец((( Сегодня только 17 декабря, а операция проведена 26 декабря Видимо у автора статьи есть Машина времени и он может перемещаться в Будущее


Похожие новости: