От голубой ели до рулонного газона: какой была главная елка Мелитополя в разные годы (ФОТО)

Просмотров: 817
11 декабря 2020 13:33
От голубой ели до рулонного газона: какой была главная елка Мелитополя в разные годы  фото

Уже четвертый день на площади Победы устанавливают новогоднюю елку – новую конструкцию, приобретенную в прошлом году. А какие же елки устанавливали на центральной площади 10-20 лет назад? Давайте вспомним.

Так, в 2001 г. на центральной площади соорудили сборную конструкцию - на железном основании закрепили ветки от живых сосен. После елку украсили игрушками и мишурой.

В преддверии празднования 2004 г. коммунальщики нарядили голубую ель, растущую справа от входа в ДК им. Т. Шевченко. Она тогда и стала новогодней красавицей, украшенной яркими шарами и гирляндами. Высаженную весной прямо в центре площади ель решили пока не отягощать украшениями и дать ей подрасти. В дальнейшем она должна была стать тем деревом, которое будут украшать каждый год. Но мечтам о живой новогодней елке, растущей прямо на площади не суждено было сбыться. Для празднования 2005 г. снова украшали голубую ель, растущую у ДК. 

В преддверии 2006 г. на главной площади снова установили живую сборную конструкцию на металлическом каркасе. В тот год установка красавицы с работами и украшениями обошлась городу в 7 тыс. 751 грн. Дополнительно энергетики украсили елку гирляндой из электрических лампочек. Кстати, тогда же решили сэкономить бюджетные деньги и отказаться от встречи Нового года у главной елки. В этом году история повторяется, но уже по другим причинам.

2007 и 2008 г. горожане встречали Новый год у настоящих живых елей. Первый раз это была сибирская ель, выращенная в Терпенье и установленная в нашем городе за счет спонсоров. Годом позже живую и цельную новогоднюю красавицу горожанам "подарил" ураган, поваливший 15-метровую голубую ель, которая росла возле админздания бывшего НИИ орошаемого садоводства.

К 2010 г. в центре площади снова установили сборную конструкцию, украшенную игрушками ручной работы от участников городского конкурса. Такими игрушками елку украшали и ранее.

В преддверии 2011 г. на площади впервые установили искусственную новогоднюю красавицу. Елка обошлась городу в 140 тыс.грн. "Дерево" высотой 14 м. приехало в наш город из Тернополя. Украшена она была елочными шарами и бантами. Буквально через несколько дней с нижних ярусов елки стали пропадать игрушки, а еще через пару дней сотрудники милиции задержали 20-летнюю девушку, у которой нашлись эти самые украшения.

В следующем году к елке докупили дополнительный нижний ярус  и парапетное ограждение большего диаметра. За 65 тыс.грн. елка выросла еще на 2,5 м. Спонсоры профинансировали приобретение светодиодной иллюминации и светящихся украшений: снежинок, колокольчиков, свечей. С тех пор главная городская красавица оставалась неизменной на протяжении многих лет.

2012 г.

2017 г.

И только в прошлом году город приобрел новую конструкцию. Кому-то новая ель показалась стильной, кому-то напоминает рулонный газон или футбольное поле. Новое "дерево" высотой 18 м. обошлось городскому бюджету в 184 тыс. 590 грн.

Кроме главной площади в прошлом году елки были установлены возле Шахматной школы, в скверах «Дружбы народов» и «Молодежном», в городском парке и на Красной горке. В парке и сквере на микрорайоне елки также были необычные, сделанные из полусфер разного диаметра, прикрепленных на каркас. Прежняя елка с площади была установлена около помещения Пенсионного фонда

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 декабря 2020 г. (16:09)

кому-то напоминает рулонный газон или футбольное поле. только отличается тем что с подсветкой а не с подогревом. Что нельзя было взять что-то стоящее чтоб хоть как-то напоминало что елка хоть и искусственная 

Аноним
11 декабря 2020 г. (22:53)

мне тоже не нравится

Аноним
12 декабря 2020 г. (05:38)

Это не елка, а конус! Самый настоящий! Уродство!

Аноним
12 декабря 2020 г. (13:36)

лохматый с нюхачем не успокоится, уже и на елках


Похожие новости: