"На пятый день болезни началась пытка". Злата Огневич рассказала о своем заражении коронавирусом

Просмотров: 890
30 ноября 2020 18:33
На пятый день болезни началась пытка. Злата Огневич рассказала о своем заражении коронавирусом фото

Украинская популярная певица и экс-нардеп "Радикальной партии Олега Ляшко" Злата Огневич рассказала, что переболела Covid-19. По ее словам, она перенесла коронавирус в легкой форме, но с потерей обоняния и вкуса.

Об этом артистка написала в своем Instagram.
 
По словам Огневич, в один из вечеров она почувствовала сильную боль в горле, а утром появились признаки простуды. До вечера боль в голе прошла, и это насторожило артистку.

Как рассказала Злата, уже вечером горло резко перестало болеть. Она позвонила отцу, который врач по профессии, и он ей посоветовал, как лечиться.

"И вот я уже спешу в аптеку: купить "Дексаметазон" и "Фраксипарин" (он "разжижает" кровь). Вот и все лекарства для снятия/облегчения симптомов. Ну, еще Витамин C, D в тройной дозе, а также - пить очень много теплой воды", - поделилась певица.

Огневич также рассказала, что впервые в жизни сама себе делала внутримышечные инъекции.

"В течение восьми дней я сама внутримышечно + подкожно вводила эти два лекарства. Это при том, что я панически боюсь уколов и мне пришлось 30 минут уговаривать себя перед первым", - призналась артистка.

По словам Златы, высокая температура, а именно 38,2 у нее держалась только один день, поэтому ей пришлось пить антибиотик, после чего у артистки начался инфекционный кашель. Вместе с тем Огневич добавила, что антибиотик бессилен перед вирусами. Поэтому просто так его пить не стоит.

Певица добавила, что на пятый день у нее полностью исчезло чувство вкуса и аромата, а также появилась тошнота.

"На 5-й день болезни, о Боги, началась пытка - пропало напрочь обоняние и вкус! Представьте, что Вы не ощущаете ни единого запаха, а вся еда- как влажная бумага. К этому прибавьте постоянное ощущение тошноты в течении недели ( как после бурной вечеринки или при беременности). Я просто мечтала о пасте с 4-мя видами сыра, грибами, томатами, душистым базиликом. Да что там говорить, просто мечтала о еде",- добавила Злата.
 
Через неделю она уже частично различала запахи, но только спустя месяц все восстановилось полностью. Огневич добавила, что легкая форма Covid-19, которой болеют 80% зараженных, не так страшна.
 
"Главное - вовремя приступить к лечению и мыслить позитивно! Берегите себя и близких", – подытожила артистка.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: