За сутки в Киеве составили более 100 протоколов за нарушение карантина - МВД

Просмотров: 251
28 ноября 2020 16:06
За сутки в Киеве составили более 100 протоколов за нарушение карантина - МВД фото

За пятницу-субботу, 27 и 28 ноября, сотрудники киевской полиции в составе мобильных групп проверили 349 объектов хозяйственной деятельности. В результате они составили 127 протоколов о нарушении карантина выходного дня.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Согласно данным правоохранителей, 90 протоколов касаются нарушений требований статьи, которая предусматривает наказание от 170 до 255 грн за отсутствие маски.

Нарушения выявили в нескольких районах.

Во время проверки заведения на Набережном шоссе в Печерском районе столицы были обнаружены несколько десятков человек.

"На должностное лицо учреждения составлен административный протокол по ч. 1 ст. 44-3 ("Нарушение правил относительно карантина людей") Кодекса Украины об административных правонарушениях, за что предусмотрен штраф от 34 до 170 тыс. грн", - отмечают в органах. К ответственности привлекли и посетителей этого заведения.

На территории Соломенского района столицы также обнаружили клуб, работающий в ночное время. За нарушение карантинных ограничений на его должностное лицо составлен административный протокол. Кроме этого, к ответственности привлечены пять посетителей, которые находились на территории заведения без масок, чем нарушили требования ч. 2 ст. 44-3 КУоАП.

В баре на ул. Кирилловской полицейские совместно с работниками Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины задокументировали не только нарушение карантинных ограничений, но и обнаружили и изъяли более двадцати пакетов с таблетками, веществом растительного происхождения и порошкообразным веществом и т. п. Все изъято и направлено на экспертизу. Павоохрантели открыли уголовное дело.

Сейчас продолжается контроль за соблюдением субъектами хозяйствования требований карантина выходного дня.

"Напоминаем, что за нарушение ограничений на должностных лиц заведений предусмотрено наказание в виде штрафа от 34 до 170 тыс. грн", - добавили в МВД.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 ноября 2020 г. (17:36)

Челы  без намордников   их скоро будут  убивать на месте   .т.к это самые опасные преступники

васяМ
29 ноября 2020 г. (08:46)

да нет,просто отлавливать тех у кого нет масок легче чем искать убийц ,воров,и насильников...


Похожие новости: