Зеленский записал новое видео из больницы о возвращении нюха, борьбе с COVID-19 и клубе Порошенко

Просмотров: 1065
19 ноября 2020 08:30
Зеленский записал новое видео из больницы о возвращении нюха, борьбе с COVID-19 и клубе Порошенко фото

Глава государства Владимир Зеленский записал новое видеообращение из больницы "Феофания", где лечится от коронавируса. В нем он рассказал о своем самочувствии и поднял ряд актуальных тем.

Зеленский признался, что сегодня он вновь начал чувствовать запахи. Примечательно, что о потере обоняния у президента до этого не сообщалось. При этом тест на COVID-19 у него пока остается позитивный.

"Запахи уже сегодня вернулись. Силы возвращаются. Температура снижается. А желание вернуться к живой работе поднимается", - сказал гарант.

Он подчеркнул, что продолжает работать, и выразил надежду, что запишет следующее видео уже не из больницы.

Касательно борьбы с COVID-19 он призвал украинцев не паниковать. С его слов, Украина готова вдвое увеличить количество больничных коек для пациентов с коронавирусом до 91 тысячи, а также оснастить больше кроватей подачей кислорода и концентраторами.

"В планах на эту неделю еще несколько тысяч коек с кислородом. Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы и дополнительные койки, и кислородом никому не понадобился, но государство готово к любому сложному сценарию", - заверил Зеленский.

Упомянул президент и о своих оппонентах, которых назвал "заразой", и отметил, что страну от этого обязательно вылечат. По поводу МВФ Зеленский расплывчато сказал, что сотрудничество будет продолжаться.

Еще одной темой стал клуб "5 элемент", принадлежащий экс-президенту Петру Порошенко, который работал в карантин выходного дня. Гарант посоветовал Порошенко не тратить деньги на ботофермы, а копить средства на выплаты штрафов.

"Надо будет 100 штрафов выписать - выпишем 100 штрафов. Будем возвращать в бюджет все, что вы украли в предыдущие годы", - обратился президент к предшественнику.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Команч
19 ноября 2020 г. (08:43)

Этот питар ещё кукарекает?

Житель
19 ноября 2020 г. (08:47)

А как со стулом не записал? Обсерается как и раньше или попустило?

Аноним
19 ноября 2020 г. (10:13)

припызднуте  нюхае кокс потом занюхуе  селедкой и кайфуе

Аноним
19 ноября 2020 г. (10:18)

И лицо на видосике такое счастливое! А люди за кислород в больницах дерутся...

Порох же купил вчера в Америке еще 20 кислородных концентраторов (все, что было на продажу). И счастливой улыбки у него нет.

Аноним
19 ноября 2020 г. (10:31)

В самолете Зеленского установят интернет за 32 миллиона гривен. Тендер выиграла компания, принадлежащая правительству Абу-Даби (ОАЭ). А вы держитесь там... не балейте


Похожие новости: