В Киеве разбили памятник украинским националистам в Бабьем Яру

Просмотров: 442
29 октября 2020 17:58
В Киеве разбили памятник украинским националистам в Бабьем Яру фото

В Киеве, на территории мемориального комплекса Бабий Яр, неизвестные разбили и облили краской памятник погибшим членам Организации украинских националистов (ОУН).

Так, на фотографии, предоставленной одним из читателей канала, можно увидеть, как на разбитой мемориальной плите разлита красная краска и лежит молоток.

"На самом памятнике были имена и надпись "погибли за независимую Украину". В списке имен фамилия Якова Осташека. Как писал ранее Эдуард Долинский (директор "Украинского еврейского комитета" - Ред.), Яков Осташек - это глава ОУН и полиции села Милиево Выжницкого района, организатор погромов и массового убийства евреев.

Источник: strana.ua.

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
29 октября 2020 г. (18:15)

Может, надо надпись на памятнике переделать?

"За независимую от СССР, но зависимую от Германии Украину".

Тогда, глядишь, и отстанут.

Аноним
29 октября 2020 г. (19:01)

Так цэ активисты. Героям слава!

Аноним
30 октября 2020 г. (01:19)

Молоточки робяты, дави каструлеголовых бандерастив. 

ГОСТЬ
29 октября 2020 г. (21:00)

Вообще наличие подобного памятника в Бабьем Яру - кощунство.

helmut
30 октября 2020 г. (00:24)

Уже растворяется майданная пелена.Скоро начнём возвращать к жизни страну.Все ходы записаны.Кастрюлеголовые разрушители будут бесплатно восстанавливать всё, что разрушили.

91%
30 октября 2020 г. (01:20)

Все верно.... И до полного восстановления УССР. 

Recap
30 октября 2020 г. (01:37)

О, ваты набежало в комментах. Сидите ровно, разбивших уже нашли и повязали.

Аноним
30 октября 2020 г. (10:09)
Когда все евреи были в яме, отдали приказ стрелять. Когда все евреи были убиты или ранены, командир (Шевченко) приказал закопать яму. После того, как яму закидали землей, оттуда были слышны крики и стоны раненых. Я не знаю, сколько евреев было расстреляно, но могу сказать, что расстреляно много».   Упомянутый здесь Шевченко - это комендант украинской вспомогательной полиции Кожанки (Киевская область) Яков Шевченко. Ему тоже стоит памятник в Бабьем Яре.   О том, как Якив Шевченко с коллегами убивали евреев дал показания полицай А.Иванченко из Кожанки: «В конце августа или начале сентября 1941 конвоировал еврейские семьи... Полиция Фастовского района, которой мы подчинялись, приказала собрать всех евреев в одном месте и приготовить яму. Командир полиции села Шевченко приказал своему заместителю собрать евреев в здании школы.   Когда евреев собрали, а их было много, им было приказано работать. В это время нас, рядовых полицейских, позвали. Мы все были вооружены ружьями. Фастовская полиция сообщила нам в тот день, что мы будем расстреливать евреев. Затем приказали нам найти кого-то выкопать расстрельную яму.   Когда яма на футбольном поле была готова, мы получили приказ привести евреев, работавших в здании школы. Мы сказали им построиться. Затем мы привели их к футбольному полю, где яма была приготовлена. Близко к тому полю евреи поняли, что происходит, начали останавливаться и падать на землю. Тогда мы начали бить их и тащить к яме.   Около ямы фастовские полицаи приказали евреям прыгать туда. Они опять стали падать на землю и не лезли в яму. Один из полицаев начал стрелять из пулемёта и несколько человек упало...   Когда все евреи были в яме, был отдан приказ стрелять...Когда все евреи были убиты или ранены, командир (Шевченко) приказал копателям закопать яму. После того, как яму закидали землей, оттуда были слышны крики и стоны раненых евреев. Я не знаю, сколько евреев было расстреляно, я их не считал, но могу сказать, что было расстреляно много».
Николай
30 октября 2020 г. (12:20)

Полезным делом занимаются ребята. Молодцы.

гость
31 октября 2020 г. (11:20)

+


Похожие новости: