Развернут мобильные госпитали и будут выбирать, кому оказывать помощь, а кому – нет: 4 сценария течения пандемии коронавируса

Просмотров: 928
29 октября 2020 16:43
Развернут мобильные госпитали и будут выбирать, кому оказывать помощь, а кому – нет: 4 сценария течения пандемии коронавируса фото
В Мелитополе больница первой волны уже загружена больными коронавирусом

У  Министерства здравоохранения есть четыре сценария дальнейшего развития ситуации с заболеваемостью COVID-19 в стране. Их в эфире ТВ озвучила заместитель председателя Запорожской ОГА Елена Теряева.

Первый сценарий - это ситуация, которую имеем мы сейчас, - за сутки до 8 тыс. больных по стране. Возможностей сети медицинских учреждений пока достаточно для того, чтобы эффективно реагировать, отметила Е. Теряева. В больницах первой волны по Запорожской области есть свободные места, в том числе и на койках, которые обеспечены кислородом. Сеть медучреждений области справляется с нагрузкой.

Второй сценарий начнет действовать, когда в Украине будет регистрироваться более 10 тыс. больных в день. При таких условиях планируется развернуть весь коечный фонд. 30 процентов всех коек Запорожской области, за исключением областных взрослой и детской клинических больниц, психиатрических и онкологических больниц, будут переоборудованы для помощи больным COVID-19.

Третий сценарий ухудшения эпидситуации вступит в силу, когда количество больных в стране за сутки превысит 15 тыс. В этот период уже начнут разворачивать мобильные госпитали, и это будут не медицинские локации.

Последний сценарий, когда будет фиксироваться более 20 тыс. больных каждые сутки, предполагает, что будет вводиться медицинская сортировка: кому оказывать помощь в первую очередь, кто может получить кислородную поддержку в первую очередь, отметила Е. Теряева.

Несмотря на общую ситуация в стране и прогнозы чиновников, Мелитополь, похоже, ближе ко второму сценарию. Во всяком случае по степени загруженности больниц. Основной инфекционный стационар, который был признан госпиталем первой волны, давно переполнен. Койки во втором ковидном госпитале, организованном на базе бывшего травматологического отделения горбольницы № 1 тоже заполняются быстрее, чем их успевают ввести в эксплуатацию. Готовится город и к открытию третьего госпиталя. Предположительно он будет на базе дневного стационара, который временно не функционирует из-за отмены плановых госпитализаций. Параллельно дополнительные кислородные точки устанавливают и в Мелитопольской ЦРБ.

У области, в свою очередь, есть возможность за счет субвенции из государственного бюджета в размере 25 млн грн поддержать обеспечение больниц кислородом. На сегодня происходят текущие ремонты существующих кислородных сетей, их разветвления, создаются новые.

- Также  планируется закупка «мобильного кислородного парка» - 200 кислородных концентраторов. Проходит подготовку к работе с больными коронавирусом и второй эшелон врачей, младших медицинских работников, - добавила заместитель председателя ОГА Е. Теряева.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 октября 2020 г. (02:10)

Нагнетая  инфо панику  коронабесия, внушая страх населению  . Всех готовят к обязательной вакцинации т.е клеймению вашего тела 666

Аноним
30 октября 2020 г. (10:05)

Неверующие Фомы могут спокойно умереть 


Похожие новости: