Сколько врачей в новом ковидном госпитале работать будут и возьмут ли туда жителей района

Просмотров: 823
15 октября 2020 16:39
Сколько врачей в новом ковидном госпитале работать будут и возьмут ли туда жителей района фото
В новом госпитале будут работать 64 человека

О том, что в Мелитополе открывают дополнительный ковидный госпиталь, сайт МВ уже рассказывал. То, что городу он крайне необходим – очевидно. Ведь на сегодняшний день в инфекционном стационаре занято уже 98 из 100 имеющихся коек. И это при условии, что госпитализируют больных в тяжелом состоянии или средней тяжести, но с серьезными сопутствующими патологиями.

Напомним, дополнительные койки для больных коронавриусом или с подозрением на него планируют поставить на территории бывшего травматологического отделения (первый этаж горбольницы № 1). Там планируют установить 100 коек, к 80 из которых будет подведен кислород. Аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) госпиталь будет обеспечен по мере необходимости, уточняют в горздраве.

По информации начальника городского отдела здравоохранения Ларисы Сапрыкиной, для работы в госпитале будет дополнительно набран персонал из числа сотрудников Многопрофильной больницы интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи и других больниц города. Всего работать с пациентами в новом госпитале будут 64 человека: 15 врачей, 30 человек среднего медицинского персонала, 15 – младшего и 4 сотрудника другого персонала. Ранее, напомним, Л. Сапрыкина уточняла, что в соответствии с пакетом Нацслужбы здоровья, для работы в госпитале могут привлекаться разные специалисты – не обязательно инфекционисты: это и пульмонологи, и терапевты, и даже хирурги.

При наличии свободных мест в этот госпиталь будут принимать не только жителей Мелитополя, но и пациентов близлежащих районов, обещают в горздравотделе.

Начнет работу госпиталь после того, как завершатся работы по организации кислородной разводки, будет проведена уборка и дезинфекция помещений. 

Имя:
Ваш комментарий:

Мнение
15 октября 2020 г. (20:06)

А еще там будет работать Ирина Владимировна Рудакова - зам мэра несуществующего и сестра милосердия по совместительству


Похожие новости: