На какие бесплатные лекарства в ковидном госпитале могут рассчитывать мелитопольцы: официальный перечень от горздрава

Просмотров: 1175
16 октября 2020 17:47
На какие бесплатные лекарства в ковидном госпитале могут рассчитывать мелитопольцы: официальный перечень от горздрава фото
Больных лечат бесплатно по мере поступления медикаментов

О том, как мелитопольцев лечат в ковидном госпитале, сайт МВ уже рассказывал. Один из самых острых вопросов – бесплатные лекарства для больных стационара. В Минздраве неоднократно заявляли о том, что Нацслужба здоровья финансирует медучреждения, в которых получают помощь больные ковид и пациенты лечатся абсолютно бесплатно.

В мелитопольском горздравотделе, в свою очередь, не раз говорили о том, что платить пациентам приходится лишь за препараты для лечения сопутствующих заболеваний. На деле же пациенты ежедневно получают списки с назначениями и покупка всех медикаментов затягивает на тысячу гривен и более.

Что именно могут предложить пациентам мелитопольского ковидного госпиталя бесплатно, уточнила начальник отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина:

- Лечение больных COVID-19 осуществляется в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.03.2020 №225. В перечень медикаментов входят антибиотики, антикоагулянты, отхаркивающие, жаропонижающие средства, гормоны, наркозные и обезболивающие средства, растворы для инфузий, расходные материалы (системы, шприцы, вата и т.п.).

Пациенты, которые проходят стационарное лечение в Мелитополе, обеспечиваются лекарственными средствами по мере поступления медикаментов. В основном для лечения больных COVID-19 используются такие препараты, как цефтриаксон, Фленокс, дексаметазон, флуконазол, парацетамол, мукосол, меропенем, левофлоксацин, диклофенак, инфулган, инфузолид, Гепацеф, натрия хлорид, раствор Рингера, которые в настоящее время является в наличии в больнице.

На бесплатные лекарства и расходные материалы могут рассчитывать как больные с лабораторно подтвержденным диагнозом, так и пациенты, которые находятся на стационарном лечении с подозрением на COVID-19.

- Пациентам могут назначаться другие препараты для лечения основных заболеваний, которые по большей части закупаются за счет пациентов, - добавила Л. Сапрыкина.

Также в горздраве отметили, что все медицинские работники, которые оказывают медицинскую помощь больным COVID-19, обеспечены месячным запасом средств индивидуальной защиты в полном объеме. При этом запас средств постоянно пополняется по мере необходимости.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 октября 2020 г. (20:02)

Какая ложь!

Команч
16 октября 2020 г. (20:07)

формалин.

Аноним
16 октября 2020 г. (20:56)

Средний чек 1000 в сутки!

ГОРОЖАНИН 2
16 октября 2020 г. (21:20)

В статье говорится, что в "ковидном госпитале" находятся как те, у кого диагноз подтвердился и те, у кого только подозрение. У меня вопрос : находятся они в одном помещении или в разных? А то есть информация, что в палате находится до 15 человек, причём женщины и мужчины в одной палате. Так может быть и люди заражённые вирусом лежат рядом с теми, у кого его наличие только подозревают. А медперсонал ( врачи, медсёстры, санитарки) - героические люди. Спасать людей, находясь  в таких нечеловеческих условиях - это подвиг.

Аноним
16 октября 2020 г. (23:02)

поактически все за счет юольного. системы дают и физраствор. фсе

Аноним
17 октября 2020 г. (02:37)

сосание х..я лучшеее лекарство для дебилов

Аноним
17 октября 2020 г. (09:21)

Вата и зеленка


Похожие новости: