Шмыгаль провел экстренное совещание с главами ОГА из-за COVID-19 и дал ряд поручений

Просмотров: 197
9 октября 2020 15:33
Шмыгаль провел экстренное совещание с главами ОГА из-за COVID-19 и дал ряд поручений фото

Премьер-министр Денис Шмыгаль в пятницу, 9 октября, созвал срочное совещание с председателями областных государственных администраций и министрами из-за ситуации со стремительным распространением коронавируса в Украине.

В нем также принял участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. В правительстве выразили обеспокоенность последними рекордами по количеству новых больных COVID-19 и, как информирует пресс-служба Кабмина, отныне подобные встречи там будут проходить на регулярной основе раз в неделю.

"На сегодняшний день лидером стала Харьковская область, где заболели еще 630 человек. Наибольшие темпы прироста также в Киеве и Одесской области. Зато немного стабилизировалась ситуация в западных областях", – прокомментировал премьер последние данные по количеству инфицированных.

Во время совещания Шмыгаль заслушал руководителей ОГА по эпидемической ситуации в областях. Кроме этого, поручил заместителю министра здравоохранения, главному государственному санитарному врачу Виктору Ляшко и губернаторам поставить на личный контроль работу "коронавирусных" горячих линий.

"На их основе мы будем развивать контактные центры. Один из крупнейших приоритетов – быстрое развертывание системы обнаружения контактных лиц", – пояснил глава правительства.
Шмыгаль провел совещание с главами ОГА и министрами.

Он отметил, что на сегодня в стране остается нерешенной проблема с доплатами к заработным платам медицинским работникам за сентябрь. По его словам, не состоялись выплаты почти в 160 медучреждениях в различных областях.

Главу Минздрава Максима Степанова он призвал предоставить соответствующую информацию, на основе которой правительство будет делать представление в Офис президента для привлечения к дисциплинарной ответственности соответствующих председателей ОГА.

"Будем ставить вопрос увольнения соответствующих руководителей департаментов здравоохранения. Врачи ждали денег, при том, что они были выделены. НСЗУ подписывала контракты круглосуточно и без выходных. Если люди на местах не хотят работать, будем прибегать к жестким мерам", – заявил Шмыгаль.

Известно, что решение об усилении медицинской системы и мерах реагирования на рост заболеваемости COVID-19 будут рассмотрены на заседании правительства и Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Источник: obozrevatel.com

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: