Глава Винницкой ОГА сообщил об отказе от 4,2 млн грн взятки, которую ему предлагал глава местного Автодора

Просмотров: 358
8 октября 2020 17:59
Глава Винницкой ОГА сообщил об отказе от 4,2 млн грн взятки, которую ему предлагал глава местного Автодора фото

В Виннице губернатору областной государственной администрации (ОГА) Сергею Борзову предложили 4,2 млн гривен в качестве взятки, но он отказался и донёс на предлагавшего ему мзду чиновника.

Об этом сообщает сам Сергей Борзов на своей странице в Facebook.

Глава Винницкого областного управления автомобильных дорог Игорь Алексеев предложил за выделение средств на погашение долгов коммерческих структур крупную взятку Сергею Борзову.

Однако губернатор от денег отказался и донес на чиновника в правоохранительные органы. Сейчас глава облавтодора задержан силовиками.

"Руководитель службы автомобильных дорог в Винницкой области Алексеев И.М. предложил предоставить мне, как председателю Винницкой ОГА, неправомерную выгоду в размере 4200000 грн. за решение вопроса о погашении задолженности и выделение средств из государственного бюджета Украины за ранее поставленное медицинское оборудование на коммунальное медицинское учреждение области КУ База специального медицинского снабжения перед коммерческими структурами (ООО Илантанмед и ЧП Донмед) в размере 42 млн грн. ", - сообщает Борзов.

По словам губернатора, впервые обратился  в правоохранительные органы с заявлением о предложении ему взятки от Алексеева он еще 24 сентября.

На данный момент продолжаются следственный действия, по результатам которых Игорю Алексееву будет объявлено обвинение в уголовном правонарушении в соответствии с уголовным кодексом Украины, - говорится в сообщении губернатора.

Источник: strana.ua.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: