В Запорожье на территории областной больницы снова образовалась свалка из опасных отходов

Просмотров: 199
27 сентября 2020 14:20
В Запорожье на территории областной больницы снова образовалась свалка из опасных отходов  фото

Шприцы, ампулы и флаконы от препаратов, упаковки из-под лекарств, диализаторы и прочий склад медицинских отходов, снова обнаружили запорожские журналисты на территории Запорожской областной больницы.

Подобные несанкционированные свалки медотходов могут быть весьма опасными для здоровья людей — они высвобождает в атмосферу сильные канцерогены — фураны и диоксины.

По состоянию на сегодня, 27 сентября, на территории ЗОКБ находятся две стихийных свалки разного морфологического состава: использованные ампулы, упаковки лекарственных средств, системы для внутренних инфузий, одноразовые пеленки, средства индивидуальной защиты, использованные шприцы, потенциально заражённые отходы. Свалки появились на территории довольно таки недавно.

Собственники этой территории должны были утилизировать эти отходы в соответствии с экологическими нормами и правилами с привлечением лицензированного предприятия, которое имеет право на захоронение или утилизацию этой свалки в зависимости от класса отходов по степени опасности.

Отметим, свалки на территории учреждения фиксируются уже в третий раз на протяжении года.

Источник: actual.today.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: