Конролеры горгаза носят договора на подпись, когда все на работе: что делать

Просмотров: 839
26 сентября 2020 17:00
Конролеры горгаза носят договора на подпись, когда все на работе: что делать фото

21 сентября закончился срок, отведенный на выбор поставщика газа и заключение с ним договора. В Мелитополе от газоснабжения пока никого не отключают и продолжают разносить заявления-присоединения к ООО «Смарт газ Систем».

Напомним, что вышеупомянутая компания – еще одно дочернее предприятие ЧАО «Мелитопольгаз», пришедшее на смену «Газу Мелитополя». Последнее постановлением Кабмина №740 с 19 августа потеряло специальные обязательства по поставке газа населению. А покупать голубое топливо без этих обязательств предприятие не имеет финансовой возможности. Так возникла необходимость создания новой компании и, соответственно, заключения договоров.

Чтобы облегчить жизнь потребителям и избежать километровых очередей у абонентского отдела, было принято решение рассылать по домам контролеров с заявлением-присоединением. Как оказалось, и этот вариант не всегда удобен.

В редакцию MV обратился старший по дому по пр. Б. Хмельницкого, 59 и депутат городского совета Семен Резницкий. 22 сентября без предварительного предупреждения в рабочее время в этот дом пришла контролер газового хозяйства подписывать договора. Старшему об этом по телефону сообщил один из жильцов.

Попытка Семена Иосифовича пообщаться с контролером успехом не увенчалась. Женщина нахамила и бросила трубку. Главный инженер предприятия Олег Квач оказался более вежливым и даже предложил вариант решения проблемы – старшему вручают пакет документов на дом, он обходит жильцов, подписывает договора, после чего представитель горгаза их забирает. Такой вариант С. Резницкого, имеющего работу, также не удовлетворил.

Как депутат, он обзвонил старших по домам своего округа. Оказалось, у них такая же ситуация с посещениями контролеров. Старший по дому не понимает, почему нельзя заранее предупредить жильцов или хотя бы старшего по дому? Почему нельзя договориться об удобном для всех времени? Почему нельзя нормально организовать процесс подписания договоров?

Как рассказала начальник службы учета газа Наталья Калашникова, контролеры разносят договора в свое рабочее время. Изначально разработанный план посещений был сбит, так как некоторые абоненты стали приходить и перезаключать договора самостоятельно. Теперь существующий план используется скорее как приблизительный, нежели как фактический. Поэтому его нигде не обнародуют.

Но контролера можно пригласить и вечером, и в выходной. Старшие по дому, которые систематически общаются с горгазом, уже воспользовались такой возможностью. Пригласить контролера можно через абонентский отдел по тел. 5-04-72 (Лилия Ивановна Кулинич или мастер Анна)

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 сентября 2020 г. (20:15)

Очень много грамматических ошибок. Этот журналист бьет рекорды по безграмотности. Очень часто именно этот корреспондент искажает информацию. Руководству МВ следовало бы тщательнее отбирать сотрудников для работы.

Клаусин
27 сентября 2020 г. (00:17)

да это не журналист , это такэ - увидел - написал .,и все от балды- не проверяя текста 


Похожие новости: