«Несъедобные» части продуктов, которые можно вкусно приготовить

Просмотров: 409
22 сентября 2020 16:35
«Несъедобные» части продуктов, которые можно вкусно приготовить фото
Что можно приготовить из картофеольной кожуры и листьев брокколи

Стебли, листья и кожуру принято считать пищевыми отходами, несмотря на то, что в них тоже содержатся полезные для организма вещества. Некоторые пищевые отходы можно использовать при приготовлении блюд.

* Картофельная кожура чаще всего идет в мусорное ведро, хотя именно в ней сосредоточено большое количество питательных веществ. Если кожуру картофеля замочить и тщательно вымыть, из нее можно приготовить хрустящие чипсы - просто обваляйте кусочки в специях и соли, добавьте масло и запеките в духовке до румяности.

* Яблочная кожура - источник витаминов и микроэлементов, поэтому перед добавлением яблок в выпечку желательно оставлять ее на плодах. Из этой полезной кожуры также можно приготовить компоты и настойки, варенье или желе.

* Цитрусовая кожура - источник витамина А, ферментов и питательных волокон. Сушите кожуру от цитрусовых и добавляйте для приготовления полезных напитков. Ее также можно смешать с ягодами, медом и фруктами и есть такие цукаты на десерт.

* Стебли белокочанной капусты. Любителей капустной сырой кочерыжки не так много. А если ее приготовить, то наверняка она придется по вкусу многим. Отварите их на пару в течение 10 минут, потом обжарьте на сковороде с оливковым маслом, присыпав солью и перцем. Такой гарнир станет отличным источником питательной полезной клетчатки.

* Морковная ботва содержит в 500 раз больше витаминов и микроэлементов, чем сама мякоть. Она также считается ценным источником белка и активных веществ. Ботву можно использовать в салатах, предварительно обдав ее кипятком.

* Листья артишока. Для приготовления блюд используют сердцевину артишоков, а верхние листья отправляются в мусорное ведро. Полезные и питательные листья можно бланшировать и запечь с оливковым маслом в духовке, а подавать с нежирным соусом.

* Листья брокколи. Брокколи любят далеко не все, а уж листья этой капусты - и подавно. Однако, в них содержится большой запас витамина А и антиоксидантов, замедляющих процессы старения. Листья брокколи можно готовить так же, как и плоды - варить, обжаривать и подавать к мясу или рыбе.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
22 сентября 2020 г. (20:08)

Уже скоро и ботва в еду пойдёт....вот только первый снег выпадет...

Аноним
22 сентября 2020 г. (21:42)

А про бурячную ботву забыли!

- Незачет.

 

Да и ваще, как можно не упомянуть про подножный корм. На современном наречии называется - foraging, то бишь фуражирование.


Похожие новости: