Коронавирус у Кернеса: стали известны подробности перелета мэра Харькова в немецкую клинику "Шарите"

Просмотров: 814
17 сентября 2020 15:18
Коронавирус у Кернеса: стали известны подробности перелета мэра Харькова в немецкую клинику Шарите   фото

Харьковский городской голова Геннадий Кернес перенес перелет в Германию "абсолютно нормально". В горсовете признали, что на этой неделе состояние Кернеса ухудшилось, медики связывают это с ранением после покушения в 2014 году.

Об этом на брифинге 17 сентября заявил спикер горсовета Юрий Сидоренко.

"Ночью он был доставлен специализированным медицинским самолетом в Германию в противоковидной капсуле — по последним медпротоколам, больные COVID-19 транспортируются именно таким образом", - сообщил Сидоренко.

"Доставлен был не так, как представляли это некоторые "дружелюбные" паблики, не на аппарате, он был подключен к аппарату высокопоточной подачи кислорода. Он был абсолютно в сознании и сейчас находится в сознании, что подтверждает его друг Павел Яковлевич Фукс, который обнародовал даже видео с самолета, который с ним общался", — добавил он.

По его словам, мэр не хотел покидать Украину.

"Сам Кернес не хотел покидать Украину и ехать на лечение в Германию, но под давлением близких и родных он на это согласился. Полет самолетом перенес абсолютно нормально, это может свидетельствовать о том, что состояние ого здоровья не так плохо, как представляют "дружелюбные" паблики, иначе бы врачи даже не согласились на его транспортировку", — сказал Сидоренко.

Состояние Кернеса на днях ухудшилось.

"Во вторник, кажется, произошло ухудшение здоровья, мы это признаем, но настаиваем на том, что все разговоры, все слухи, все сплетни о коме, об отеке мозга, инсульте являются фейками, которые запускаются специально и спровоцированы обострением не только осенним, но и обострением политической болезни, политическими гонками", — сказал Сидоренко.

Обострения врачи связывают с ранениями, которые Геннадий Кернес получил 28 апреля 2014 года во время пробежки, на него произошло покушение в результате этого покушения был поврежден позвоночник, спинной мозг, одно из легких, печень. От этого Геннадий Кернес пришел в себя, но COVID-19, спровоцировал не только воспаление легких, но эхо того выстрела. "Насколько я понимаю, сейчас жизни Кернеса ничего не угрожает", — сообщил представитель мэрии.

В клинике в Германии Кернес пройдет полное обследование.

 

 

Gepostet von Суспільне Харків am Donnerstag, 17. September 2020

Источник: unian.net

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 сентября 2020 г. (16:11)

почему воинам-защитникам Украины волонтёры собирают на операции, а оцэй мешок з гимном самолётом везут в Германию спасать, шоб воно нэ сдохло.

Аноним
17 сентября 2020 г. (20:47)

Потому, что ты убогий злобный рагуль

Аноним
17 сентября 2020 г. (21:04)

Здоровья, сил и скорейшего возвращения в Харьков. Вы наш мэр, и мы за Вас молимся. На злобных жаб никто внимания не обращает, а Вы и подавно. 


Похожие новости: