"Подали иски на 40 партий". В Минюсте рассказали, будут ли запрещать "Партию Шария" и Оппоплатформу

Просмотров: 230
9 сентября 2020 15:19
Подали иски на 40 партий. В Минюсте рассказали, будут ли запрещать Партию Шария и Оппоплатформу фото

Министр юстиции Украины Денис Малюська озвучил позицию ведомства насчет требований Нацкорпуса запретить "Партию Шария" и "Оппозиционную платформу - За Жизнь", а также ответных требований ОПЗЖ и "Партию Шария" запретить Нацкорпус.

По словам главы Минюста, для этого нужны законные основания, например, пропаганда свержения государственного строя, а также не своевременное создание региональных центров. Но оснований для запрета этих трех партий оснований нет.

"Мы никого запрещать не будем. Для этого нет законных оснований. Мы подали иски на более 40 партий, так как есть четкие нарушения: они в течении шести месяцев не создали региональные центры. Все остальные — законы соблюдают", - рассказал Малюська.

Министр добавил, что даже если суд обяжет рассмотреть запрет "Партии Шария" и "Оппоплатформы", то позиция министерства неизменна.

"Рассмотрим, оценим, но как я говорил, оснований для запрета нет. Поэтому даже если нас обяжут рассмотреть, мы рассмотрим, но не запретим, пока не появятся основания", - заявил министр юстиции.

Источник: strana.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 сентября 2020 г. (15:43)

На каком основании запрещать? На мнении 1 процента дегенератов?

Флавио007
9 сентября 2020 г. (15:44)

Так Нацкорпус же надо привлечь за терроризм. При чем тут "региональные отделения"?

Аноним
9 сентября 2020 г. (15:49)

Ну рагули так и хотели. Запретить нацкорпус, у которых рейтинг аж 0,2 процента и заодно Шария. Ну типа усэ, як постановыло вече на майдани.

 

Пацаны к успеху шли, не фартануло ))))))))


Похожие новости: