В аэропортах блокируют въезд хасидов, прибывающих в Умань. Их держат без воды и еды, дети в обморок падают

Просмотров: 527
27 августа 2020 15:53
В аэропортах блокируют въезд хасидов, прибывающих в Умань. Их держат без воды и еды, дети в обморок падают фото

Граждан Израиля, которые собирались в Умань на празднование Рош ха-Шана (еврейского Нового года), заблокировали в аэропортах Киева, Одессы и Запорожья и не впускают в страну.

Об этом "Стране" сообщили в Международном благотворительном фонде имени Рабби Нахмана.

"Только в Киеве в аэропорту держат 70 человек. Они с 3 часов ночи без воды и еды. Дети и взрослые падают в обмороки. Они направлялись в Умань", - сообщили в фонде.

Там также добавили, задержанных допрашивают в течение нескольких часов.

"Такая же ситуация с гражданами Израиля и в аэропортах Запорожье и Одессе. Среди задержанных есть женщины с младенцами. Иностранцы с 3 часов ночи вынуждены ночевать в аэропорту и спать на полу. Все время они находятся без еды и воды, один ребенок потерял сознание", - заявила пресс-служба фонда.

Кроме того, в организации отметили, что иностранцам запретили звонить кому-либо и снимать видео во время допроса.

"Граждане Израиля шокированы и возмущены таким приемом со стороны государства Украина, с которой действует безвизовый режим. Большинство из них планируют подавать в суд и жаловаться в Европейский суд по правам человека", - добавили в фонде.

Представитель фонда также заявил, что официальную страницу организации в Facebook заблокировали и поэтому информировать хасидов о проблемах со въездом в Украину стало еще сложнее.

 

Источник: strana.ua

Имя:
Ваш комментарий:

гость
27 августа 2020 г. (17:16)

Правильно,  категорически не разрешать т.к. хасиды из красной зоны, они на это наплевали, хасиды даже со своим правительством не считаются, пусть возвращаются обратно и не переносят заразу между странами. НЕ РАЗРЕШАТЬ ВЬЕЗД ИНОСТРАНЦАМ, и сосвоими построже в плане карантина

Аноним
27 августа 2020 г. (19:52)

хасиды, они сцуки опасные, могут Зе заколдовать каббалой.

Аноним
28 августа 2020 г. (03:42)

Глупец! Зеля давно исполнят указы кабалы и хасиды всеровно будут в Умане 100%

 


Похожие новости: