"Война войной, а обед по расписанию": как в Мелитополе на праздниках о карантине забывают

Просмотров: 534
26 августа 2020 13:06
Война войной, а обед по расписанию: как в Мелитополе на праздниках о карантине забывают фото

Карантин карантином, а выборы никто не отменял. Официальная агитация еще не разрешена, но некоторые уже готовят почву, заходя ненавязчиво и издалека. И общие правила на эту подготовку не распространяются.

Возьмем статистику заболеваемости в Мелитополе. Показатели последних недель значительно выше тех, что были весной и даже в начале лета. В садики, по-прежнему, принимают не всех детей, школы готовятся работать в две смены, но праздник под патронатом одного из вероятных кандидатов в мэры - это святое.

Водителей маршруток в очередной раз обязали возить пассажиров в масках. Да и горожан пускать в салон без сего средства защиты запретили. Грозятся большими штрафами. Конечно, далеко не все эти требования соблюдают, но факт их выдвижения есть.

А теперь возьмем концерт ко Дню независимости Украины. Казалось бы, инициатива хорошая - весело, радостно. Давно такого не было. Но может быть стоило подождать еще, учитывая растущее число заболевших коронавирусом? Или хотя бы соблюсти элементарные меры безопасности? Но нет.

Площадь перед обновленной сценой была заполнена людьми, стоящими друг к другу впритык. Находящиеся здесь представители полиции охраняли походы к сцене. Но никто не обращал внимания на то, что масок не было вовсе. А когда выносили шарики с известным именем, горожане сбивались в тесную кучу в попытке ухватить бесплатный шар. Стоит ли говорить о том, что выступающие музыканты приехали из Харькова, который по последним данным относится к красной зоне?

Вопрос: в чем разница между сидящими рядом людьми в маршрутке и стоящими рядом людьми на концерте? Или на празднике люди друг на друга не дышали и друг к другу не прикасались? А может COVID-19 не любит громкую музыку и на концерты не ходит?

Или все же дело в грядущих выборах и необходимости еще больше понравится мелитопольцам? Хотите настоящий праздник - пожалуйста. Только на пути домой не забудьте маску в маршрутке надеть, а то ведь коронавирус в стране.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 августа 2020 г. (14:09)

Браво автору! На злобу дня!

Аноним
26 августа 2020 г. (21:02)

палатки оппо блока по всему городу однако

Флавио007
26 августа 2020 г. (23:01)

Надеюсь, сама Валерия Вовк была в маске?

Впрочем, поддерживаю ее пост. Однако контроль за выполнением предписаний все-таки был поручен полиции, а не НЕназванной политической партии.

Аноним
27 августа 2020 г. (08:54)

Езжу на маршрутке каждый день и не разу не видел кого то там в маске, кроме водителя ( и то на подбородке)

Аноним
27 августа 2020 г. (13:40)

и з Харькова?! А какой х... их пригласил? Какой х.... впустил их из красной зоны?! Это откровенная диверсия против Мелитополя. Это не мама к ребенку приехала, это не нужда, это привезли красную корону и распылили/растрясли/посадили рассаду. Я считаю, что этих людей необходимо наказать хотябы, уволив с занимающей должности, за диверсию, за подрыв здоровья наших людей.


Похожие новости: