Лучше поздно, чем никогда: как и где оздоравливаются дети льготных категорий

Просмотров: 304
10 августа 2020 11:23
Лучше поздно, чем никогда: как и где оздоравливаются дети льготных категорий фото
Дети из Мелитополя уже отправились на море

Сегодня, 10 августа, стартует лагерная смена в Международном детском центр «Артек». Отдохнуть там смогут и три ребенка из Мелитополя. Еще почти 200 маленьких мелитопольцев оздоравливаются в Кирилловке.

Напомним, оздоровительный сезон в детских лагерях из-за карантина стартовал лишь в августе. Некоторые центры и вовсе отказались в этом году принимать детей, другие же с радостью открылись и рады хоть какой-то прибыли.

По данным мелитопольского управления социальной защиты населения 5 и 6 августа на отдых отправились 112 детей из Мелитополя. Это маленькие мелитопольцы льготных категорий, требующие особого социального внимания и поддержки, для которых путевки были закуплены за счет областного бюджета. Дети уже отдыхают в лагерях «Лазурная радуга» и «Северянин», что в пос. Кирилловка Акимовского района.

Еще  83 ребенка льготных категорий получили путевки на первую смену в «Северянин» по городской программе социальной поддержки семьи и детей. Эти путевки были закуплены еще в мае по 11,3 тыс. за смену. Город тогда выбирал между «Северянином» и «Лазурной радугой», и предложение первых на торгах оказалось дешевле.

Еще три ребенка из Мелитополя, как было отмечено ранее, сегодня начинают свою лагерную смену в «Артеке», которая продлится до конца августа.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: