Сквозь воду, ветер и ямы на дорогах - победитель прошел триатлон за 2,5 часа

Просмотров: 664
1 августа 2020 13:35
Сквозь  воду, ветер и ямы на дорогах  - победитель прошел триатлон за 2,5 часа фото

Полтора километра в воде, сорок – на велосипеде, и десять километров бегом  - в Мелитополе прошли соревнования по триатлону «Турнир поколений».

Сегодня в Мелитополе десятки спортсменов испытали себя на прочность в рамках спортивных соревнований «Турнир поколений», включающих в себя бег, плаванье и велоспорт.

Погода отличная, как раз для спортивных соревнований – не жарко и ветерок, подумала я сегодня утром и отправилась на триатлон. Отправилась, конечно, на машине.

Но была уверена, что и тем, кому придется брать спортивные высоты, природа сегодня угодила.

Итак, «Турнир поколений» - это уже традиционные для нашего города соревнования, включающие в себя заплыв  на полтора километра, велогонку на 40 км и бег на 10 км , проходящие под патронатом нынешнего нардепа Сергея Минько. В этом году по случаю местных выборов баннеры сообщали, что «патронирует" соревнования еще и замглавы ОГА Иван Федоров, который, поговаривают, в мэры Мелитополя собирается.

Стартовали соревнования  на магистральном канале. Несмотря на маркировку «Купатися заборонено»  канал стал площадкой для состязаний по плаванию. Спортсмены соревновались в индивидуальном и командном зачетах. До места старта пловцов доставляли на джипах. А на всякий случай рядом дежурил еще и трактор. Да-да, погода "постаралась" и сделала грунтовую дорогу проездной только для спецтранспорта. А вот назад спортсмены должны были доплыть самостоятельно, ну разве что при поддержке болельщиков. Но как можно быстрее.

Стоя на берегу с фотоаппаратом я размышляла, что бегать и ездить на велосипеде я худо-бедно умею, а вот с плаваньем – не сложилось. Поэтому именно данная часть соревнований показалась мне самой сложной.

Участники выбирались из воды на первый взгляд совсем обессиленные. Но уже через несколько минут,  впопыхах натянув на себя спортивное снаряжение, отправились в «велопутешествие» по району.

От канала они мимо Садового, через Константиновку и Вознесенку двинулись в Тихоновку.

Преодолел трассу и С. Минько. Правда, за результатами не гнался. Вместе с замдиректора одного из КП Андреем Румянцевым относительно спокойно катили, не устанавливая рекордов.

Вместе с участниками триатлона трассу проходили участники шоссейной индивидуальной велогонки. Ни плыть, ни бежать им не пришлось. Но нагрузка тоже оказалась серьезной. Одному из участников на финише велозабега стало нехорошо. Понадобилась помощь медиков.

Из Тихоновки в Сосновку участники триатлона отправились бегом.

 Там  на финише их ждали судьи, медики и болельщики. Первым к финишу пришел Дмитрий Кутовой. Он преодолел дистанцию за 2 часа 30 минут

39-летний Дмитрий Кутовой впервые стал участником «Турнира поколений» в 2017 году (до того «бегал для себя»). Велосипед так вообще купил за месяц до первых соревнований. Предполагал, что будет несложно. Но, увы, в первый год стал всего четвертым. С тех пор участвует каждый год, занимал разные места, и вот в триатлоне-2020 стал победителем.

Спрашиваю, погода помогла?

- Погода влияла, конечно, - улыбается Дмитрий, - И в хорошую сторону (не жарко) и в  плохую – на дорогах ямы  с водой, на грунтовке грязь. Но все прошли все преодолели.

«Серебро» заработал Артем Мамин.Он пришел всего на несколько минут позже победителя.

Третье место у Алексея Громыко.

- Это мой пятый триатлон и первый к которому я не готовился, - Алексей готов говорить с журналистом буквально через пять минут после финиша. Видно и результатом доволен, и устал, не так чтобы сильно. -  Обычно составляю план тренировок, корректирую питание.  В этом году все было непросто, поэтому полноценной подготовки не вышло. Но результат радует.

Алексей рассказывает, что лично ему сложнее всего обычно дается бег. Особенно обидно, когда почти на финише кто-нибудь да обгонит. Вот и сегодня бежал и подсознательно ждал, что начнут обгонять. Но нет, соперников оставил позади.

- В самый первый триатлон я думал, что я умру. Сейчас отлично себя чувствую,- улыбается А. Громыко.

В первую пятерку также вошли Вадим Мигуля и Павел Курса.

Награждение победителей и призеров состоится сегодня позже. Полный перечень самых спортивных мелитопольцев смотрите на нашем сайте позднее.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
1 августа 2020 г. (16:05)

Ну и молодцы! Приятно что в городе ещё есть небеременные мужчинки! Любо дорого глянуть!

Аноним
1 августа 2020 г. (17:23)

очень странно, что коксолошадь к финишу доковыляла! кузнец хорошо над копытами поработал)))

Аноним
1 августа 2020 г. (19:45)

На риа эту фигню через каждый час печатают с закрытыми кометами. Чтобы не дай бог что то про миню-ваню не написали.

Аноним
2 августа 2020 г. (09:15)

РИА - это помойка от проститутки  Залецецкой и ее хахаля Морозовского, который возглавляет КП Чистота  и держится за должность

Аноним
2 августа 2020 г. (09:14)

этот триатлон интересен только его участникам. По количеству зрителей это понятно

 

Алекс.
3 августа 2020 г. (13:45)

жарняк участвует в надежде,что откорыта гнать не будут и Минько рядом. Гирями занимался,качался,скандинавил,каратировал,дарцировал,бегал,плавал,лазил,стрелял....- везде и не где. *** года.,

Сан Саныч
3 августа 2020 г. (13:49)

Как так ,что все управление не выгнал участвовать; все школы не согнал. Наверное теперь жалко делить  денежки - все себе. Скоро марфон учителей - он там даст  и ему дадут.Учитиль года. ( Мрак)


Похожие новости: