Киевский отель "Днепр" продан за 1,11 млрд грн. Зеленский заявил, что "начал приватизацию с себя"

Просмотров: 319
15 июля 2020 20:47
Киевский отель Днепр продан за 1,11 млрд грн. Зеленский заявил, что начал приватизацию с себя фото

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с приватизации отеля "Днепр", который находился на балансе Государственного управления делами, стартовала программа большой приватизации.

Фонд государственного имущества Украины 15 июля продал на аукционе киевский отель "Днепр" за 1,11 млрд грн при стартовой цене около 80 млн грн. Об этом сообщается на сайте ФГИ.

"Прозрачная приватизация отеля "Днепр" доказала, что времена закрытых процессов прошли. Власть своими действиями показывает, что она открыта для людей и инвесторов", – заявил глава фонда Дмитрий Сенниченко.

По данным ФГИ, в аукционе приняли участие 29 компаний.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя продажу отеля, заявил, что этот аукцион дал старт программе большой приватизации. 

"Приватизацию мы начали с себя: этот объект принадлежал Государственному управлению делами. В октябре прошлого года я подписал указ, которым определил первые пять объектов ГУД для продажи. И вот первый объект Госуправления делами уже нашел нового частного владельца. Приватизация – отличный способ привлечения инвестиций в нашу страну.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 июля 2020 г. (21:24)

Ой, как интересно! С себя начал приватизацию!

В соцсетях уже выложили фото развалюхи, где юридически зарегистрирован покупатель.

Кроме того, в центре Киева недвижимость стоит гораздо дороже. А там еще и 56 парковочных мест подарили покупателю за просто так.

Сема
15 июля 2020 г. (21:45)

Да-а, знатное "привлечение инвестиций"... - продать то, что они не строили и не имеют к этому НИКАКОГО отношения ! Экономисты епт - ВСЕ продать, включая землю, во время экономического кризиса - гении экономики, бл@дь. Вова, твой уровень - рояль!

йцуке
15 июля 2020 г. (22:16)

декоммуниздили

Аноним
15 июля 2020 г. (23:57)

Как-то не вяжется продажа готеля с привлечением инвестиций. Ну сделает хозяин там ремонт, завезёт мебель и начнёт стричь бабло,  а дальше то что? Ты продай АвтоЗАЗ под производство электромобилей. Вот и посмотришь сколько найдётся дураков готовых инвестировать в твою реальнось.

Аноним
16 июля 2020 г. (02:34)

Гои! В ваших глазах я вижу тень сомнения , что  Залупень пустит  эти гроши на благо народа и строительство дорог))

Аноним
16 июля 2020 г. (14:15)

Официально: доход фирмы, которая купила готель, в прошлом году составил 187 тыс. грн.

Неофициально: готель купил депутат госдумы РФ. 


Похожие новости: