Как не ошибиться при выборе SEO специалиста

Просмотров: 146
14 июля 2020 19:00
Как не ошибиться при выборе SEO специалиста фото

Как правильно выбрать SEO-специалиста

SEO-оптимизация сайта, с точки зрения рядового пользователя, – таинство, которое чудным образом приносит результат. Даже примерно представляя, что входит в комплексное продвижение, владелец ресурса не может оценить старания SEO’шника по факту выполнения работ. Напоминаем, что компания Cosmoweb зоказывает услуги SEO оптимизации в Астане.

Лучшие SEO – в ТОПе?

Первая идея, посещающая потенциального заказчика услуг SEO-продвижения, поискать квалифицированного оптимизатора в ТОП-выдачи поисковика с использованием соответствующего запроса. Мысль логична – если «сеошник» смог добиться лидирующих позиций для собственного ресурса, значит, действительно профессионально работает. Лучше делать SEO у тех, кто занимается создание сайтов - https://cosmoweb.kz/astana

Однако, есть у данного утверждения ряд факторов, напрочь отметающих его правоту:

  • Сайт мог оптимизировать другой специалист;
  • Страница куплена в готовом «продвинутом» виде;
  • Попадание одного ресурса в ТОП – не гарантия того, что и заказчик получит аналогичный результат.

Следовательно, делать выбор, руководствуясь позицией выдачи поисковых систем – не лучшая политика. Но данное работает для «свободных художников», а не профессиональных веб-студий. Планируя сотрудничество со студией, предоставляющей SEO-оптимизацию под ключ, можно смело обращаться к лидерам.

На что обратить внимание при выборе SEO-специалиста?

Ввиду того что SEO включает в себя много мероприятий по обновлению, усовершенствованию и доработке технической и качественной составляющих сайта, специалист данного профиля должен обладать комплексом навыков.

Заказчика должно насторожить:

  • Чересчур явное рекламирование талантов и умений потенциального исполнителя. Скромность – не та черта, которая увеличивает продажи, но демонстрация превосходства над прочими айтишниками с лозунгом «все могу и знаю» минимум отталкивает. На практике, продвижение сайтов – работа, требующая непрерывного обучения и повышения узкопрофильных навыков. Посему, специалист-всезнайка не лучший вариант.
  • Неграмотность. Оптимизация подразумевает составление семантического ядра, работу над текстовым контентом для увеличения его оригинальности, информативности и уникальности. Человек, не владеющий языком в совершенстве, априори не может сделать подобную работу на хорошем уровне.
  • Концентрация на фрагментах в ущерб остальному. Комплексный аудит должен освещать проблему с разных сторон, если это не чересчур узкая тематика. Предложить грамотную внешнюю оптимизацию, забывая про внутреннюю, может только непрофессионал.
  • Отсутствие конкретных замечаний. Размытый анализ, не содержащий ни одного специфичного пункта, касающегося лично вашего вопроса, – тревожный знак. Работая с таким оптимизатором, заказчик рискует потратить кучу денег на решение «всего и сразу», тогда как зачастую достаточно переработать некоторые аспекты.

Оптимальным способом проверки SEO-специалиста на профпригодность является проверочная консультация. Запросите у потенциального исполнителя краткий аудит ресурса, и большинство недочетов будут видны буквально с первых строк отчета.

Вывод

Даже если владелец сайта не силен в профильных терминах и организации правильного продвижения, квалифицированный подход к решению задачи виден невооруженным глазом. Кроме тестового задания, при поиске «сеошника» стоит использовать «сарафанное радио» и портфолио.

Рекомендации знакомых – лучший показатель качества работы представителя IT-сферы. В случае, когда спрашивать «вживую» некого, можно поискать отзывы на тематических форумах и прочих источниках.

Изучение портфолио также позволяет понять, специалист какого класса перед вами, но слепо доверять этому фактору не нужно. Бывает, что один-два проекта «выстреливают» благодаря тому, что поисковые роботы ошиблись или просто были «в прекрасном расположении духа». Правильно выбрать SEO-специалиста можно обратившись к профессиональной веб-студии ABC Design в Астане.

*


Похожие новости: