После нападения на дом Ивана Федорова жильцов многоэтажки по соседству расстреливали из травмата- ВИДЕО

Просмотров: 1296
29 июня 2020 12:43
После нападения на дом Ивана Федорова жильцов многоэтажки по соседству расстреливали из травмата- ВИДЕО фото
Вот такую пулю нашли во дворе дома жильцы

Резонансное нападение на жилье замглавы Запорожской облгосадминистрации имело последствия. Неожиданные и неприятные для людей, что проживают в соседнем дворе.

Напомним, 18 июня неизвестные бросали камень в стекло квартиры коттеджа по ул. Кизиярской, где проживает замглавы ОГА, депутат облсовета Иван Федоров. К счастью, бошлось без жертв и больших разрушений.

Но история имела интересное продолжение. Владелец коттеджей (ФИО не называем, поскольку идет полицейская проверка) отреагировал на нападение. Под раздачу попали жильцы двора по ул. Брив-ла-Гайард,25

Один из них рассказал сайту МВ о произошедшем.

"Хозяин коттеджа начал стрелять в нападавших из травматического оружия. И погнался за ними на автомобиле. Заехав к нам во двор, увидел людей, которые отдыхали во дворе. Без каких либо слов открыл стрельбу в направлении этих людей, сделав несколько выстрелов в их сторону. Люди начали бежать, он попытался их догнать и сделал еще несколько выстрелов. Позже приехала полиция, которая у стрелка оружие не изъяла, не провела освидетельствование данного лица. Многие утверждали что он находился в состоянии наркотического опьянения. Факт стрельбы сотрудниками полиции  умалчивается. Все очень возмущены этим фактом ведь даже в такое время гуляют дети. Пулю выпущенную из пистолета, нашли соседи", - рассказывает нам источник.

Интересно, что в соцсети информация о стрельбе была. Но последующий комментарий полиции о факте нападения на дом И. Федорова несколько запутал горожан.

В нем частности было сказано "Факт применения оружия во время хулиганских действий не нашел своего подтверждения".

Поскольку события произошли в одно время, это и было воспринято как то, что сотрудники полиции не подтверждают стрельбу во дворе Брив-ла-Гайард, хотя речь шла о применении оружия во время нападения на квартиру И. Федорова.

Но вернемся к Брив-ла-Гайард.

В ответ на запрос МВ, в Мелитопольском отделе полиции пояснили, что "по факту события, следственный отдел проводит досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по части 1 ст. 296 (Хулиганство)... Устанавливаются все обстоятельства, в том числе, факт возможного применения оружия третьими лицами. В случае установления неправомерного применения оружия, материалы по этому факту будут выделены в отдельное производство".

Правда, определить, что значит "неправомерное" применение, непросто. Согласно Приказу МВД №622 (Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического, холодного и охолощенного оружия, устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и патронов к ним, а также боеприпасов к оружию, основных частей оружия и взрывчатых материалов), на который ссылаются в полиции, устройство для отстрела патронов с резиновыми или аналогичными снарядами несмертельного действия, граждане могут использовать в очень разнообразных обстоятельствах. И доказать, их правомерность или неправомерность  достаточно сложно.

То, что каждый, у кого есть оружие, может в любое время и в любом месте его применить, и маловероятно, что его накажут, и возмутило людей.

Вот часть разговора с тех событий

"А как идиотов не расстреливать можно?" - показательно, правда?

Интересно, а кто определяет кандидатов в идиоты в Мелитополе?

 

Имя:
Ваш комментарий:

гость
29 июня 2020 г. (13:17)

Бред какой то написали - по слухам, по неподтвержденной информаци...  А у вас что то вообще есть не по слухам?

Аноним
29 июня 2020 г. (13:42)

Вата рот закрой! Вали в Рашку! Там Путин тебя ждёт

Аноним
29 июня 2020 г. (22:30)

Пшел вон, жертва неподтвержденной информации.

Кен
29 июня 2020 г. (21:50)

А что делать, если милиция от отказывает, вот и получается, только со слов потерпевших

Штайнер
29 июня 2020 г. (13:52)

дебил

Иван Фёдоров
29 июня 2020 г. (13:58)

Я вас всех удавлю, черви

Александр
29 июня 2020 г. (19:33)

с каких пор пулька с пневматики стала "травматом"?)))))))

Кен
29 июня 2020 г. (21:48)

единственное честное издание, остальные промолчали. Спасибо вам

Аноним
29 июня 2020 г. (22:15)

позор людей стреляют,а полиция не видит. ванька -так держать .Этй власти люди не нужны,тендеры,тендеры,откаты.Стреляй - тебе можно.

Аноним
30 июня 2020 г. (00:27)

МВ! Почему такая новость не в топе и в выходной день? Чтобы не заметили?

найс
30 июня 2020 г. (09:49)

Вообще не понятно о чем написали?!!! Ебалик и Кумок пытаются каким то бредом привязать Ванькину фамилию не ясно к чему?!!! Так все дешево,что просто позорняк какой то!! Газетенка стала совсем дешевенькой!!!


Похожие новости: