Дело запорожского опера, который прострелил коллеге голову в рабочем кабинете, пошла в суд

Просмотров: 255
26 июня 2020 18:36
Дело запорожского опера, который прострелил коллеге голову в рабочем кабинете, пошла в суд фото

Обвинительный акт в отношении оперуполномоченного Днепровского отдела полиции по статье о законченное покушение на убийство, направлен в суд

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

В Запорожье будут судить полицейского, который прострелил голову коллеге и пока пострадавший был без сознания в больнице, пытался сделать вид, что он застрелился сам. Обвинительный акт в отношении копа направлен в суд. Ему инкриминируют законченное покушение на убийство.

Как известно из судебных материалов, несмотря на тяжесть преступления, опер пребывает не за решеткой, а под домашним арестом . Последний раз суд продлил домашний арест для стрелка-полицейского к 20 июля. 

При этом, по крайней мере до недавнего времени, коп никак не помогал следствию: показаний не давал, отказался давать отпечатки пальцев и ДНК-материал. Когда суд принял принудительный отбор, ведь это важнейшие экспертизы, подозреваемый от того, в прямом смысле, отбился.

В ГБР не сообщается, как движется расследование в отношении других возможных фигурантов преступления, если ранее говорилось, что следы преступления стрелок "заметал" вместе с третьими лицами, а на причастность к сокрытию попытки убийства проверяют руководство отдела полиции и других полицейских.

Напомним, приключение случилось 12 января этого года на территории Днепровского отдела полиции в Запорожье - в служебном кабинете на втором этаже. После окончания рабочего дня, около 19:00, пьяный полицейский бил по кабинету из пистолета "Форт 12 Р" для отстрела резиновых пуль. Другой сделал ему замечание. Стрелец, не долго думая,  попал коллеге в голову . Выстрелом была разбита височная кость, у пострадавшего произошло массивное кровоизлияние, шансов выжить было немного. Собственно стрелок был уверен, что коллега не выживет. Поэтому в служебном кабинете был имитированный "самострел".

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 июня 2020 г. (19:13)

извиняюсь, кто "пошла в суд"?

васяМ
29 июня 2020 г. (20:16)

ну,она - дела....

Аноним
26 июня 2020 г. (19:19)

А если серьёзно, то кого такое быдло может защитить и у кого искать защиты от таких полицейских? Это блатхата какая-то и руководство там под стать подчинённым. Их там не разогнали всем отделом как в Каланчаке? И ещё, недалёкий автор, пригода (укр) это не приключение (рус), тем более в данном контексте.


Похожие новости: