“Дайте нам возможность поработать два оставшихся месяца” – представители детских лагерей запорожского курорта

Просмотров: 623
26 июня 2020 17:49
“Дайте нам возможность поработать два оставшихся месяца” – представители детских лагерей запорожского курорта фото

10 детских оздоровительных учреждений передали коллективное обращение председателю ЗОДА

В Бердянске разрешение на проведение туристическо-курортного сезона получили только 7 учреждений.

Об этом заявил и.о. Бердянского городского головы, секретарь городского совета Алексей Холод во время совещания по вопросам подготовки и проведения туристическо-курортного сезона.

“Ежегодно в городе функционирует около 100 официальных сезонных объектов размещения (5 санаториев, 10 детских учреждений оздоровления и отдыха, 81 база отдыха). Но из-за противоэпидемических мероприятий в период карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции, все учреждения отдыха начали свою работу с задержкой. На сегодня комиссия, в состав которой входят лабораторный центр, пожарная служба, спасательно-водолазная служба, обследовала 31 объект временного размещения. Акты по результатам обследования все члены комиссии подписали только семи заведениям отдыха “, – отметил Холод.

По его словам, документы других заведений находятся на доработке из-за выявленных недостатков.

В то же время представители всех 10 детских оздоровительных учреждений передали коллективное обращение председателю ЗОДА, в котором они просят решить вопрос восстановления их работы в этом сезоне с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мероприятий.

“Мы просим, ​​чтобы нам разрешили работать. В Запорожской области есть 4000 детей льготных категорий, которые должны оздоровиться за бюджетные средства. Мы просим дать нам возможность поработать два оставшихся месяца”, – обратилась к председателю ОГА руководитель одного из государственных лагерей Бердянска.

Руководитель Запорожской ОГА Виталий Боговин отметил, что все разрешения на работу заведений должны предоставляться открыто.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: