В Запорожской области семейная пара сделала прибыльный бизнес на продаже цветов ромашки, – ФОТО

Просмотров: 510
20 июня 2020 11:38
В Запорожской области семейная пара сделала прибыльный бизнес на продаже цветов ромашки, – ФОТО фото

Семейная пара из Запорожской области зарабатывает на выращивании и продаже цветов ромашки.

Об этом сообщает сайт проект UHBDP.

Александр и Елена Кичкины из села Преображенка Ореховского района ранее занимались выращиванием животных на убой для переработки и работали в собственном магазине мясных продуктов. В пршлом году они решили испытать еще одну нишу бизнеса и занялись выращиванием лекарственных трав. В августе 2019 года полтора гектара поля запорожцы засеяли ромашкой.

Конечный продукт работа – головки сушеной ромашки, которую используют для изготовления травяных чаев и лекарственных сборов. Средняя рыночная стоимость сушеных головок ромашки составляет 130 гривен за килограмм.

«Продажи делаем через Интернет, предлагаем ромашку в группах, где продаются лекарственные травы. В основном, это группы в Facebook. Заказывают ромашку, как частные лица, так и производители травяных чаев», – рассказала Елена Кичкина.

На такой ромашковый бизнес пару вдохновила другая жительница Запорожской области Наталия Квитка, участница Украинского проекта-бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP), которая занимается продажей чаев собственного производства. Наталья приехала к ним в громаду с лекцией, агитировала выращивать лекарственные травы и делилась технологией выращивания и дала семена.

«Благодаря UHBDP мы съездили на экскурсию на станцию, где выращивают травы,  посещали конференции в Николаеве, посвященные выращиванию лекарственных трав. Я сразу загорелась этой идеей, мне было очень интересно. Также мы встречались в скайпе с агрономами, которые давали нам рекомендации по выращиванию. Мы воспользовались рекомендациями и все получилось», – поделилась Елена Кичкина.

Так как это первый, тестовый, год выращивания, производители пока заинтересованы в получении большего опыта выращивания и пока не фокусируются на упаковке. В планах Кичкинэ также выращивать другие травы и производить травяные чаи.

«Упаковкой пока еще не занимались. Если выходить на магазины и эколавки, ромашку нужно расфасовать, упаковать, разработать этикетку. Это немного больше расходов, а на первый пробный год, мы хотели понять, приживется ли у нас ромашка вообще. Прижилась!, – с оптимизмом говорят  запорожцы.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: