Боевика "ДНР", которого обвиняют в жестоком обращении с военнопленными и гражданскими объявили в розыск

Просмотров: 531
15 июня 2020 18:33
Боевика ДНР, которого обвиняют в жестоком обращении с военнопленными и гражданскими объявили в розыск фото

Один из главарей боевиков "ДНР", которого обвиняют в жестоком обращении с военнопленными и гражданским населением, объявлен в розыск. 

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Следователи установили, что подозреваемый 9 июня 2014 года с подчиненными ему вооруженнымы боевик прибыл на территорию бывшего завода изоляционных материалов в Донецке и организовали его захват. В то время там был некоммерческого негосударственный фонд "Изоляция", который организовывал художественные и образовательные проекты.

В дальнейшем в части захваченных помещений боевик была оборудована так называемая "тюрьма Изоляция", в которой удерживали и пытали захваченных в плен украинских военнослужащих и лиц из числа гражданского населения.

Главаря боевиков подозревают в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). Сейчас судом дано разрешение на его задержание с целью привода в суд для рассмотрению ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Боевик объявлен в розыск.

9 июня 2014 года бывший завод, прилегающую территорию и бомбоубежища захватили Вооруженные представители так называемое "ДНР". Во главе захвата был политтехнологи Роман лягина, який сам называл себя "председателем ЦИК ДНР".

Сначала боевики заявили, что здесь будет размещено Якобы гуманитарная помощь от России. Но уже в первый день помещения были разграблены же оккупантами - украли технику, которая принадлежала фонду.

По данным СМИ, тюрьмой долгое время Руководил боевик Денис Кулик (Куликовский) с позывнымы "Палыч" и "Первый", який к войны работал в СИЗО. Однако в феврале 2018 года на его место был поставлен россиянин с позывным "Кузьмич".

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
15 июня 2020 г. (20:08)

МНОГО ОШИБОК в статье!

 

А по новости: непонятно, КТО его разыскивает и КАКИЕ есть доказательства пыток.

Впрочем, там в то время было полно настоящих бандитов, одевшихся в форму ополчения. Так что "Украина" может не спешить приписывать его к ДНР.

Бур
16 июня 2020 г. (00:22)

Я понял одно. Какой-то завод захватили политтехнологи, а потом пришёл Кузьмич.)) видимо, фильм снимают, продолжение "особенности национальной рыбалки".)

Аноним
16 июня 2020 г. (00:59)

Лапин, прекрати бухать, а то "Кузмич" прийдет.

Аноним
16 июня 2020 г. (07:46)
На Донбассе нашли похищенный пять лет назад БТР Пропавший бронетранспортер нашли на территории, где осуществляет свою деятельность одна из общественных организаций.

Нуаче, яка ж громадське объеднання без БТР )))))


Похожие новости: