С 5 июня в Украине ослабляют карантин: что с сегодняшнего дня не вне закона

Просмотров: 187
5 июня 2020 08:38
С 5 июня в Украине ослабляют карантин: что с сегодняшнего дня не вне закона фото

С сегодняшнего дня, 5 июня, в Украине вступает в действие постановление правительства об очередном этапе ослабление карантинных мероприятий. Это касается, в частности, восстановление внутренних авиаперевозок и обслуживания посетителей в помещениях кафе, баров и ресторанов.

Также разрешается поездка в автомобилях до пяти человек (включая водителя и без учета детей до 14 лет). Проезд большего количества людей в авто разрешен, если они являются членами одной семьи.

Увеличено разрешенное количество прихожан, которые могут одновременно находится в храме - из расчета один человек на 5 м кв (раньше было на 10).

"С 5 июня разрешается прием и отправление воздушных судов, выполняющих внутренние пассажирские перевозки авиационным транспортом; деятельности учреждений питания, в частности приема посетителей в помещениях, при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий, в частности соблюдение расстоянии не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами и размещения не более чем четырех клиентов за столом (без учета детей в возрасте до 14 лет)", - говорится в постановлении. Уточняется, что при этом персонал в заведениях питания должен использовать индивидуальные средства защиты.

Разрешается и деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, кроме детских учреждений оздоровления и отдыха.

Также снят запрет людям в возрасте 60+ находится на самоизоляции.

Источник: Газета

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: