«Ничего общего с убийством Флойда»: в 25 городах США введен комендантский час из-за погромов

Просмотров: 187
31 мая 2020 13:18
«Ничего общего с убийством Флойда»: в 25 городах США введен комендантский час из-за погромов фото

Полицейского, который проводил арест афроамериканца, арестованы.

Комендантский час введен по меньшей мере 25 крупных городах США из-за беспорядков, которыми сопровождаются протесты в поддержку афроамериканца Джорджа Флойда , который умер после жесткого задержания полицейскими.

Митинги и манифестации, которые сначала носили мирный характер, повсеместно перерастают в погромы магазинов и предприятий, горят полицейские участки и автомобили. В ходе столкновений и беспорядочной стрельбы гибнут люди, пишет издание.

В Лос Анджелесе в ходе протестов полиция задержала несколько сотен человек в Нью-Йорке - 70, а в целом по всей стране - 1400.

В Миннеаполис, где произошел инцидент с задержанием Флойда, введены подразделения Национальной гвардии и бронетехника.

Губернатор Миннесоты Тим Вальц призвал жителей штата оставаться дома:

«Ситуация в Миннеаполисе уже не имеет ничего общего с убийством Джорджа Флойда. Речь идет о нападениях на гражданских лиц, вселение страха и разрушении наших городов », - сказал Вальц, добавив, что беспорядки устраивают лица, приехавшие из других уголков страны, и динамика мирных протестов изменилась в сторону агрессии.

Полицейского, который применил силовой прием при задержании Флойда, был арестован, ему предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Однако это не уменьшило накал страстей.

Новую волну возмущения вызвали результаты вскрытия, по которым смерть афроамериканца якобы наступила не из-за удушения, а из-за проблем со здоровьем, которые ухудшились во время задержания. Семья Флойда сомневается в достоверности этой информации и требует повторного вскрытия.

Президент США Дональд Трамп назвал действия полицейских при задержании Джорджа Флойда ужасными и поручил провести тщательное расследование его гибели.

Брат Джорджа Флойда призвал полицию арестовать и предъявить обвинения трем другим присутствующим при задержании офицерам, и сказал, что Трамп был коротким в разговоре с ним: «Он не дал мне возможности даже говорить».

Протестующие продолжают бушевать в калифорнийском городе Ла Меса, недалеко от Сан-Диего. В городе введен комендантский час, но не менее двух банках и пожарная машина были подожжены, убытки могут быть гораздо серьезнее.

Губернаторы активировали Национальную гвардию в штатах Колорадо, Калифорния, Джорджия, Кентукки, Миннесота, Миссури, Огайо, Теннесси, Техас, Юта, Вашингтон и Висконсин.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 мая 2020 г. (13:36)

Вот так надо было мародёров в Донецке в 2014 давить. А то прикрылись аквафрешными тряпками и ани уже павстанцы.

Флавио007
31 мая 2020 г. (15:18)

Сам подумал, что написал? Муйдан тем более надо было давить. А то понадевали вышиванок - и скачуть.

Аноним
31 мая 2020 г. (16:17)

И много в Киеве разгромили супермаркетов?

Аноним
31 мая 2020 г. (16:20)

На минутку в киеве расстреливали майдаунов свои же. Это сравнится с разграблением маркетов?

Флавио007
31 мая 2020 г. (17:29)

Вот именно.

Утраченные жизни куда ценнее НЕразграбленных товаров.

Аноним
1 июня 2020 г. (00:40)

Справжні українці і негри брати навік. Грабуй награбоване!

Флавио007
31 мая 2020 г. (15:24)

Выходит, "Трампу гэть!" ?

Ждем десанта украинских чынникив на трибуны американских майданов. Еще печенек можно напечь.

 

И как можно скорее выразить озабоченность действиями полиции на протестах. А то чого воны стрэляють у протэстувальникив? Хиба так можна? Воныждиты!


Похожие новости: